Губернаторское кресло Омской области: битва титанов

За кого подписались.

Сегодня 6 августа в Омском областном суде в течение 7 часов проходило заседание по вопросу участия Олега Денисенко в выборах на должность губернатора Омской области. Ранее 3 августа облизбирком отказал в регистрации кандидату от КПРФ.

В заседании приняли участие три стороны: представители Олега Денисенко, включая его самого, представители Виктора Назарова, интересы избиркома защищал сам председатель комиссии Алексей Нестеренко и несколько юристов.

В центре внимания – так называемое задвоение, то есть подпись, поставленная депутатом КПРФ Лушевой из Крутинского района сразу за двух кандидатов разных партий. По закону засчитывается та подпись, которую поставили раньше – за Назарова. Сама депутат в своём заявлении утверждает, что за представителя «Единой России» она подписалась под принуждением чиновника Афанасьева.

Юристы Олега Денисенко считают решение облизбиркома об отказе ему в регистрации неправомерным. Они обратились в суд с просьбой отменить решение комиссии, признать подпись Лушевой в пользу врио губернатора Омской области недействительной и восстановить кандидата КПРФ.

В данный момент Лушева отдыхает в Крыму, связаться с ней сложно.

Избирком и представители кандидата от «ЕдинойРоссии» против заявленных требований.

Ранее портал Gorod55.ru сообщал, что 3 августа в здании правительства Омской области Виктор Назаров заявил о готовности отказаться от подписи Лушевой в пользу Денисенко.

Сторона депутата КПРФ утверждает, что у избирательной комиссии были все основания и документы, в том числе заявление от Лушевой, поступившее из крымского МВД, чтобы признать подпись за Назарова недействительной, поставленной под принуждением.

Юристы врио губернатора «тут никакого принуждения не видят». Также они считают заявление Лушевой, присланное из Крыма, незаконным, так как сам опрос депутата, на основе которого строится документ, выстроен как манипуляция с наводящими вопросами.

Юристы Денисенко с этим не согласны.

В свою очередь облизбирком предпочитает придерживаться нейтралитета по отношению к двум кандидатам.

Так как сложно принять какое-либо решение без ключевых свидетелей Лушевой и Афанасьева, суд объявил перерыв до 7 августа.

В понедельник 10 августа должна состояться видеоконференция с Ниной Лушевой. 


Ранее:

Комментарии

Гость
06.08.2015
- +

Единоросы не держат своего слова. Впрочем от них никто ничего другого и не ожидал. Если раньше я относился с презрением что к ним, что к коммунистам, то теперь однозначно поддержу коммунистов на этих выборах и все мои близкие и друзья тоже. Потому что сказать, что отказываются от подписи на открытом заседании, в присутствии прессы, а потом взять свои слова назад и высказываться за сохранение подписи, которая для них ничего не решает, но ломает судьбу другого кандидата - это низость. это неуважение к авторитету своей партии, к себе самим, к своим избирателям. Судить их самих нужно за оказание давления, использование административного ресурса в предвыборной гонке, за вот это вот задвоение. а они устроили цирк на глазах у всего города. Тьфу...

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Поддержу Денисенко и проголосую за него! Надо показать партии "Едимроссию" что они не достойны народного уважения.... да и коммунистов я вспоминаю добрыми словами..не все хорошо было при их правлении..вернее в начале все было нормуль, пока Брежнев и старая толпа не стали маразматиками...впринцыпе у руля сейчас их детки, папы которых отказались от партийных билетов, так как сами они являются подстилками под любую власть. Тем более раньше я знавал пару кандидатов в депутаты от Единороссов..не лучшие людишки нашего города! так что советую людям, если хотите хоть каких то изменений, сходите и проголосуйте! Иначе Ихтиандр и Шарпей так и будут своими гребнями трясти с экранов зомбоящика!

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Коммунистическая идеология потерпела поражение в конце прошлого века во всем мире и ушла в историю. Ну не приняло человечество их идеологию, на этом надо поставить точку.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Коммунистическая идеология потерпела поражение в конце прошлого века во всем мире и ушла в историю. Но это не значит, что их можно давить незаконными методами.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Современные российские коммунисты - это вполне себе аналог западных социал-демократов. Адын в адын. И, если уж на то пошло, ты чо, считаешь, что человечество приняло идеологию капиталистов, "прибыль любой ценой"? Чо куришь, отсыпь?

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

а какая у нас сейчас идеология не подскажешь

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Какой была идеология при СССР, той и осталась - строительство махрового социализма. Сейчас социальных льгот больше чем было когда-то в СССР. Если верить, то сейчас в России около 80 % населения имеют социальные льготы. В России должна быть идеология - становление и развитие Открытого Гражданского общества.

Ответить
Гость
08.08.2015
- +

какие нах льготы-пенсия-три копейки

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

В России пенсии разные. От 5 тыс. до нескольких десятков тыс. Социальных льгот, тоже предостаточно. Начиная с проезда в разных видах транспорта, заканчивая покупки недвижимости. Сколько процентов граждан имеют социальные льготы, трудно ответить, но точно, очень много. Кто сомневается, может спросить у своих родственников, друзей, соседей и т.д., какие они имеют социальные льготы.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Полное вранье под диктовку комуньяков.

Ответить