Турки заметили человека с ПЗРК на российском корабле в проливе Босфор

Посол РФ вызван в МИД Турции.

Российский посол Андрей Карлов в Анкаре провел беседу с представителями МИД Турции по поводу инцидента, произошедшего при прохождении через Босфор корабля РФ, на борту которого якобы один из российских моряков держал переносной зенитный ракетный комплекс (ПРЗК), об этом в прямом эфире сообщалось телеканалом NTV.

В турецкой прессе были опубликованы фотографии, с утверждением, что на снимке изображен российский военнослужащий, держащий на плече ПЗРК, на борту десантного корабля «Цезарь Куников». Турецкой стороной данный инцидент был расценен как «открытая провокация».

Также турецким телеканалом NTV сообщается, что посол РФ, вызванный в МИД Турции, был принят главой Департамента по двусторонним политическим вопросам, а не заместителем министра, как обычно предусматривает протокол. Ориентировочно встреча длилась около 50 минут.

Пользователи социальных сетей уже активно обсуждают данный инцидент. Преобладает мнение, что человек в черном плаще выглядит грубо приклеенным на снимок с помощью графического редактора. На турецкую провокацию сделано уже большое количество пародий, выложенных в социальной сети «В Контакте», на которых загадочный мужчина в черных одеяниях сражается на световых мечах с Дартом Вейдером, борется с драконом при помощи огнемета, держит на привязи медведя и просто кушает мороженное.


Серьезная напряженность в отношения между российской и турецкой сторонами наступил после атаки ВВС Турции на бомбардировщик Су-24, в результате чего погиб пилот. По утверждению Анкары самолет, упавший на территории Сирии, был сбит из-за нарушения воздушной границы территории. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено