На новый омский проект потратят полмиллиарда рублей

Важный объект.

Омская мэрия объявила конкурс на строительство школы в Кировском округе. Новое здание планируют возвести вместо старой школы №53, находящейся в аварийном состоянии. Начальная цена контракта — около полумиллиарда.

Мэр Вячеслав Двораковский поручил провести торги для определения генерального застройщика на новый объект по улице Мельничной. Начальная максимальная цена контракта превышает 460 миллионов рублей. Для Левого берега строительство школы — важнейший социально-образовательный проект. По плану все работы завершат в 2016 году, сообщила пресс-служба администрации Омска.

Двораковский отметил, что постройку возведут вместо старой закрытой школы №53, находящейся в аварийном состоянии. Помимо самого здания средней общеобразовательной школы на 550 мест она включит в себя корпус дошкольного образования на 80 мест и физкультурно-оздоровительный центр — основной зал и два малых помещения для ЛФК и ритмической гимнастики.

Вдобавок запланирован вместительный актовый зал до 345 мест, медицинский блок со всеми необходимыми помещениями. Также в библиотеке оборудуют удобный читальный зал, учтут потребности маломобильных групп населения. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Екатерина
15.10.2015
- +

В этом деле самое главное - это, конечно, не затягивать со строительством. Но прежде чем к нему приступить нужно в первую очередь найти того, кто будет этим строительством заниматься. Надеюсь, гранд выиграет отличная фирма, с отличными характеристиками, и тогда новая школа совсем скоро примет своих первых учеников!

Ответить
tt
15.10.2015
- +

Слышал про эту школу. Здание построено в 40-х годах, стены рушатся - сплошная угроза для детей. Так что строительство нового здания для школы - это то, что нужно.

Ответить
Ирина Самсонова
15.10.2015
- +

Это того стоит. Старая школа находится в аварийном состоянии, и создаёт угрозу школьникам, при дальнейшем её посещении. Главное, определиться с генеральным застройщиком, и завершить строительство в поставленный срок.

Ответить
15.10.2015
- +

Ну так ведь речь о новой школе, а на такие вещи ни в коем случае нельзя жалеть денег! Всё лучшее ведь, как известно, детям, так что я искренно рад, что уже в следующем годы они смогут начать учиться в новеньком здании школы.

Ответить
Евгений
15.10.2015
- +

хотел бы я посмотреть конкретно какая сумма и на что была потрачена...460 млн...это примерно 150 трехкомнатных квартир в центре омска...это каждый ученик может учиться в своей комнате и даже на учителей хватит))

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

опять деревья вырубят

Ответить