На новый омский проект потратят полмиллиарда рублей

Важный объект.

Омская мэрия объявила конкурс на строительство школы в Кировском округе. Новое здание планируют возвести вместо старой школы №53, находящейся в аварийном состоянии. Начальная цена контракта — около полумиллиарда.

Мэр Вячеслав Двораковский поручил провести торги для определения генерального застройщика на новый объект по улице Мельничной. Начальная максимальная цена контракта превышает 460 миллионов рублей. Для Левого берега строительство школы — важнейший социально-образовательный проект. По плану все работы завершат в 2016 году, сообщила пресс-служба администрации Омска.

Двораковский отметил, что постройку возведут вместо старой закрытой школы №53, находящейся в аварийном состоянии. Помимо самого здания средней общеобразовательной школы на 550 мест она включит в себя корпус дошкольного образования на 80 мест и физкультурно-оздоровительный центр — основной зал и два малых помещения для ЛФК и ритмической гимнастики.

Вдобавок запланирован вместительный актовый зал до 345 мест, медицинский блок со всеми необходимыми помещениями. Также в библиотеке оборудуют удобный читальный зал, учтут потребности маломобильных групп населения. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено