Россияне потеряют 1,5 млрд рублей из-за запрета на полеты в Египет

Финансовый удар.

Потери российских туроператоров, вызванные запретом на полеты в Египет, которые на данный момент оцениваются в 1,5 миллиарда рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Ирины Тюриной, представляющей Российский союз туриндустрии (РСТ).

Обозначенная сумма представляет собой заемные средства туристов, то есть те, которые клиентам необходимо вернуть. Ирина Тюрина отметила, что туроператорами уже оплачены полетные программы в Египет до марта, в связи с этим их представители просят вернуть эти средства или предоставить возможность использовать их для оплаты перелетов по другим направлениям.

Ранее туроператорами направлялось письмо Аркадию Дворковичу, являющемуся вице-премьером, с просьбой рассмотрения правительством возможности предоставления им госгарантий в связи с прекращением авиасообщения с Египтом.

В СМИ появлялась информация о том, что государство компенсирует 1,5 миллиарда рублей туроператором. Ростуризмом данное сообщение уже было опровергнуто как несоответствующее действительности.

Стоит напомнить, что 6 ноября Владимиром Путиным был подписан указ о прекращении авиасообщения с Египтом из соображений безопасности. Все эти события связаны с авиакатастрофой, случившейся на синайском полуострове, где разбился самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» A321.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено