Россияне потеряют 1,5 млрд рублей из-за запрета на полеты в Египет

Финансовый удар.

Потери российских туроператоров, вызванные запретом на полеты в Египет, которые на данный момент оцениваются в 1,5 миллиарда рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Ирины Тюриной, представляющей Российский союз туриндустрии (РСТ).

Обозначенная сумма представляет собой заемные средства туристов, то есть те, которые клиентам необходимо вернуть. Ирина Тюрина отметила, что туроператорами уже оплачены полетные программы в Египет до марта, в связи с этим их представители просят вернуть эти средства или предоставить возможность использовать их для оплаты перелетов по другим направлениям.

Ранее туроператорами направлялось письмо Аркадию Дворковичу, являющемуся вице-премьером, с просьбой рассмотрения правительством возможности предоставления им госгарантий в связи с прекращением авиасообщения с Египтом.

В СМИ появлялась информация о том, что государство компенсирует 1,5 миллиарда рублей туроператором. Ростуризмом данное сообщение уже было опровергнуто как несоответствующее действительности.

Стоит напомнить, что 6 ноября Владимиром Путиным был подписан указ о прекращении авиасообщения с Египтом из соображений безопасности. Все эти события связаны с авиакатастрофой, случившейся на синайском полуострове, где разбился самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» A321.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Вероника
11.11.2015
- +

Никакие деньги не сравнятся с ценой человеческой жизни. Россия и так понесла невосполнимые потери, и просто кощунство сейчас говорить о деньгах, которые мы потеряем от запрета на полеты в Египет.

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

Деньги то не твои, вот тебе и все равно на них.

Ответить
Омич
11.11.2015
- +

За то Крымнаш, Сириянаш

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

ты бандеровский троль а не Омич

Ответить
11.11.2015
- +

В любом случае, жизнь и здоровье россиян важнее, чем какой-то там тур в Египет. Наша власть постарается возместить потери по возможности. А, сейчас, гражданам, лучше выбирать другие направления.

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

я так думаю ,что египтяне потеряли,а Россияне сохранили

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

Россияне слишком хорошо живут, судя по количеству народа, который тусит на египетских пляжах. До конца года, еще тысяч 100 путевок было выкуплено. Это, небось, те, которые в интернете каждый день на свою тяжкую жизнь жалуются.

Ответить
Самуил Лазаревич
11.11.2015
- +

Ну это не россияне потеряют полтора миллиарда рублей, а российские туроператоры. Ну ничего страшного, время сейчас такое, надо заботится о безопасности граждан страны и развивать внутренний туризм.

Ответить
Алексей
12.11.2015
- +

А сколько можно делать не корректные заголовки? Да технически речь идет о россиянах (тур оператоы тоже россияне), но по факту это капля в море от всех россиян, по этому нужно было писать, что российские тур операторы потеряют 1,5млрд рублей!

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

Ну вот. Дождалися, селяне. В Совфеде уже обсуждают запрет на рейсы в Турцию и Тунис. Будут переориентировать турпоток на отечественные курорты. Прощайте, теплые моря и дальние страны. Тьфу, пропасть.Опять приспускают железный занавес под аплодисменты толпы, "ради блага" которой вся якобы делается.

Ответить