Директор стройфирмы похитил 3 млн при укладке асфальта, приговор суда

Мошенничество с использованием служебного положения.

Накануне в Октябрьском районном суде провозглашен приговор по уголовному делу в отношении руководителя строительной фирмы, который обвинялся в хищении 3 миллионов рублей при выполнении работ по укладке асфальта, сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Ранее: 42-летний директор фирмы при выполнении работ по укладке асфальта на территории одного из омских предприятий использовала более дешевую асфальтобетонную смесь, при этом отмечается, что объем смеси реально меньше, чем зафиксировано в проектно-сметной документации. Следствие установило и подтвердило эти нарушения заключениями ряда строительно-технических экспертиз.

Таким образом, фигуранту удалось похитить 3,4 миллиона рублей. По ходатайству следователя на имущество обвиняемого был наложен арест с целью возмещения причиненного ущерба. Также отмечается, что руководитель стройфирмы в процессе судебных заседаний возместил ущерб в полном объеме.

Приговор суда: назначить наказание в виде лишение свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком два года, с выплатой штрафа в размере 300 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
18.01.2017
- +

ну раз не представитель кавказа, значит мордератор руководитель.

Ответить