Известны результаты расшифровки «черного ящика» российского A321

Данные с бортового самописца.

Завершилась расшифровка самописца, находившегося на борту российского самолета A321, потерпевшего 31 октября крушение на Синайском полуострове.

Выяснилось, что «черный ящик» не содержит информации, которая могла бы помочь в расследовании причин произошедшей трагедии. Сообщается, что самописец перестал фиксировать показания лайнера сразу после того, как произошел отрыв хвостовой части, в которой он и находился, сообщает RT.

В связи с этим эксперты приступили к анализу данных самописца, который фиксировал переговоры пилотов. Хотя источники издания сообщают, что результаты этой расшифровки могут также не пролить свет на причины трагедии, случившейся с российским лайнером на Синайском полуострове. В течение чуть более 20 минут полета все системы самолета работали нормально в штатном режиме.

Остается неясным, какое событие, о котором не успел или не смог сообщить экипаж корабля, привело к авиакатастрофе, в ходе которой лайнер развалился еще в воздухе. В связи с отсутствием данных о последних минутах полетах причины крушения A321 станут известны не ранее чем через несколько месяцев.

Ранее президент США Барак Обама сделал заявление, в котором отметил, что причиной катастрофы лайнера A321 могла стать бомба. Помимо этого, Британия и Нидерланды прервали авиасообщение с Египтом из-за соображений безопасности.


Фото: mundo.sputniknews.com 

Комментарии

Гость
06.11.2015
- +

Так когда же наши власти скажут что случилось? Сколько ждать то?

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

В Египед и дальше будут ездить.Комфорт и сервис не сравнимы с российским бытием.Людям иногда и отдохнуть хочется от российской действительности.

Ответить
06.11.2015
- +

Не надо тут панику разводить. Каждый для себя сам решает, лететь ему в Египет или нет. самолеты каждый день не падают. Даже если это был теракт, в это виновата служба досмотра аэропорта, так как его могли провернуть в принципе в любой стране мира.

Ответить
Т
06.11.2015
- +

Т

Ответить
Андрей
06.11.2015
- +

Довольно странно, что именно американский президент настаивает на версии теракта. Насколько мне известно, он не является техническим экспертом, а значит, не обладает соответствующей квалификацией, чтобы делать какие-либо заключения. Мне кажется, что это очередное ничего, не значащее заявление Обамы, ляпнул, как всегда не подумав. Его нисколько не смущает, что расследование продолжается!

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

Андрей ляпнул тут ты.А Обама говорит то, что считает нужным.Раз специалисты молчат, пусть хоть кто то говорит.

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

Чтобы оставаться специалистами политики и бизнесмены им подскажут что нужно говорить или не говорить вовсе..

Ответить
олег_к
06.11.2015
- +

Да, дело начинает брать всё худшую сторону, которой все боялись. Думаю, что не стоит отчаиваться, ведь ещё, действительно, есть второй ящик, который даст результаты. А заявление Обамы - это вброс, который должен отрицательно повлиять на российскую экономику.

Ответить
Глеб
06.11.2015
- +

Вся надежда была на черные ящики. Жаль, что они ничего не прояснили. Хотя людей все равно не вернешь, вот что страшно. В любом случае, надо совершенствовать систему безопасности. Война с ИГИЛ завтра не закончится.

Ответить
Эксперт по Ебламе и Врутине
06.11.2015
- +

"Царь все Руси" токоеже говно, как и и коричневый пиндос, но умнее так как его мозг не заплыт холестерином от бургеров, так как он ест пельмени.

Ответить