Известны результаты расшифровки «черного ящика» российского A321

Данные с бортового самописца.

Завершилась расшифровка самописца, находившегося на борту российского самолета A321, потерпевшего 31 октября крушение на Синайском полуострове.

Выяснилось, что «черный ящик» не содержит информации, которая могла бы помочь в расследовании причин произошедшей трагедии. Сообщается, что самописец перестал фиксировать показания лайнера сразу после того, как произошел отрыв хвостовой части, в которой он и находился, сообщает RT.

В связи с этим эксперты приступили к анализу данных самописца, который фиксировал переговоры пилотов. Хотя источники издания сообщают, что результаты этой расшифровки могут также не пролить свет на причины трагедии, случившейся с российским лайнером на Синайском полуострове. В течение чуть более 20 минут полета все системы самолета работали нормально в штатном режиме.

Остается неясным, какое событие, о котором не успел или не смог сообщить экипаж корабля, привело к авиакатастрофе, в ходе которой лайнер развалился еще в воздухе. В связи с отсутствием данных о последних минутах полетах причины крушения A321 станут известны не ранее чем через несколько месяцев.

Ранее президент США Барак Обама сделал заявление, в котором отметил, что причиной катастрофы лайнера A321 могла стать бомба. Помимо этого, Британия и Нидерланды прервали авиасообщение с Египтом из-за соображений безопасности.


Фото: mundo.sputniknews.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено