Самые богатые жители Омска – это студенты и пенсионеры

Именно так, по мнению горожан, думают в городской администрации.

Жители города недоумевают – после введения новой системы оплаты по транспортным картам, в Омске куда-то пропали льготные проездные билеты для пенсионеров и студентов, которые они могли приобретать до 1 мая 2015 года, как на половину месяца, так и на весь месяц.

Общегражданский «безлимитный» проездной билет за 1500 рублей есть, а вот льготные проездные билеты, которые были в продаже раньше, до введения новой схемы оплаты в транспорте, попросту испарились без объяснения. 

Проезд для пенсионеров в Омске: в апреле 920 руб. в месяц, в мае 1500?

Как бы мэрия поясняет, что, к примеру, для пенсионеров цена одной поездки по новым картам составит «всего» 15 рублей. Они могут положить на пенсионную транспортную карту любую 15 рублей до 15 тысяч и ездить по «льготному тарифу».

Из комментария мэрии: «Пенсионерам просто нет необходимости покупать эти безлимитные проездные за 1500 рублей». Так ведь больше нет вариантов – либо такой, либо никакого.

Но дело то все в том, что до 1 мая 2015 года пенсионер мог купить именно безлимитный льготный проездной на полмесяца или на месяц и ездить по нему сколько угодно в течение установленного периода.

А теперь получается следующее (из письма пенсионера в редакцию reporter@gorod55.ru):

«Подошли к киоску по продаже транспортных карт и как обычно попросили проездной на полмесяца. А нам, пенсионерам, ответили – платите 1500 и получите проездной.

В мэрии Омска наверно считают, что самые богатые жители города это пенсионеры и студенты. Иначе как еще объяснит, что с 1 мая вдруг исчезли непонятно на каком основании льготные безлимитные проездные билеты на полмесяца и месяц именно для этих категорий граждан.

Вообще как это произошло? Есть какой-то закон? Или Горсовет принял постановление? На каком основании мэрия отменила льготные проездные? Есть на этот счет объяснение?

С 1 мая вдруг пенсионеры стали обязаны платить за каждую поездку, а до 1 мая купил безлимитный льготный проездной и езжай сколько угодно раз. А теперь такую привилегию оставили только гражданам без льгот и школьникам.

Назовите того, кто это сделал. Кто подписал документ об отмене льготных проездных для пенсионеров и студентов? И на каком основании? В прессе об этом пишут туманно.

Почему малообеспеченные граждане, престарелые, ветераны труда, теперь по милости омской мэрии лишены безлимитных льготных проездных? Почему студенты, которые получают стипендию чуть больше тысячи тоже остались без льготных проездных?

Вот такая бумажка прикреплена в городском троллейбусе. 





Обратите внимание – нет ни одного упоминания о документе (или постановлении), на основании которого действуют эти транспортные карты. Может, стоит разобраться в этом более детально?» 




Редакция портала Gorod55.ru постарается найти ответы на заданные вопросы. 

Комментарии

Гость
29.05.2015
- +

в москве проездной на все виды транспорта и метро - 2000 р

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

Ну нам до Москвы еще 2,5 тысячи километров.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

Не сравнивай ЗП Гомска и Москвы, и разницы всего в 500 рублей на проездной. Если так то или у нас тогда должен он стоить 400 рублей или в Москве с их ЗП 6000 рублей исходя из разности ЗП.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

Сволочи. Как их земля носит тварей

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

Спросить надо у депутатов кокорина и его зятя, чем они думали принимая такое постановление, видимо доход от каскада и континента позволяют им ездить на маршрутных автобусах платя за каждую поездку.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

С чего ты взял, что это инициатива Кокорина. В горсовете не один старый кировск заседает.

Ответить
Гость
30.05.2015
- +

С того, что это самые ярые и не самые бедные, показушные борцы за справедливость.

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

А что в старом кировске по инициативе кокорина и зятя, все по другому, а где принципиальность и сострадание принципиальных депутатов.

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

Надо бы не спрашивать, а сразу в морду... Да только пенгсионеры - слабые, своё всё отдали.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

Но живем-то мы в одном государстве.

Ответить