Денег на хоккей нет: клубы КХЛ покидают лигу из-за нехватки средств

В очереди на выход Амур, Адмирал, Атлант и Слован.

Сложная финансовая ситуация не только в России в целом, но и в спорте в частности, продолжает диктовать свои условия: ряд команд КХЛ либо вот-вот прекратит существование, либо находится на грани снятия с первенства. О том, что некоторые коллективы перестанут бороться за кубок Гагарина, сообщалось и ранее, однако, с каждым днем поступающие новости оказываются все более угрожающими.

Началось все, напомним, с братиславского «Слована», участие которого в чемпионате КХЛ до сих пор под вопросом. На сегодняшний день известно, что команда из Словакии может начать выступление в других лигах, но в качестве приоритета оставляет КХЛ. Еще в ноябре стало известно, что «Орлы» испытывают финансовые проблемы, а до конца мая «Слован» должен предоставить финансовые гарантии. Если их не будет, не будет и команды.

Накануне, член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов, отметил, что «Адмирал» (Владивосток), также может покинуть лигу.

«Нет уверенности в том, что клуб останется в КХЛ на следующий сезон. В клубе проблемы с выплатами зарплат - не платят уже три месяца. Это все очень печально. «Адмирал» нужен региону. Я в этом не сомневаюсь. Но пока губернатор не услышит о проблемах, дело с мертвой точки не сдвинется», - отметил легендарный в прошлом хоккеист.

Кроме того, уже точно известно, что подмосковный «Атлант» снимается с чемпионата 2015-2016 года. Согласно информации, размещенной на официальном сайте клуба, команда сохранит лишь прописку в МХЛ, в то время как основной состав будет расформирован.

Президент клуба Валерий Каменский сообщил о том, что «Атлант» остался без спонсора и если таковой найдется, то, возможно, он и будет финансировать молодежный состав.

«Что касается поиска спонсоров для возможного заявления в ВХЛ или продолжения игры в КХЛ, то работа ведется, но ситуация тяжелая, как и во всей стране», - заявил Каменский.

Напомним, «Атлант» прекратит свое существование 30 апреля.

Еще одним неудачником может стать «Амур». Это связано с тем, что руководство СЗК «Платинум-Арена», являющейся домашним стадионом для «Тигров», с 1 мая текущего года перестанет обслуживать хоккейный клуб: закроет входы, снимет охрану и избавится от уборщиц. Это объясняется оптимизацией расходов.

Также добавим, что появилась информация о том, что игроки дальневосточного клуба уже два месяца не получают зарплату, что также ставит под угрозу выступление команды в следующем сезоне.


Фото: hawk.ru

Комментарии

23
09.04.2015
- +

мда. печально все это...похоже все идет к возвращению Суперлиги

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

Итересно, а когда стадо пятухов под названием авонЬгард объявит о своей несостоятельности и освободит нас от своего присутствия.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

Не люблю считать чужие деньги но когда Ковальчук сказал, что если бы я был жадным человеком я бы выбрал Родину. Получается, что наша страна необоснованно тратит огромные деньги на покупку игроков, в то время, когда в других странах к этому вопросу подходят более практично.

Ответить
23
09.04.2015
- +

когда ты пикетировать пойдешь и не будешь тут воздух сотрясать не по делу

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

Проходит время одноразовых политпроектов.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

Не факт, что уйдут самые слабые, но уйдут и пусть останутся сильнейшие, чтобы не стыдно было ходить смотреть игру.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

А Сочи пожаловались в профсоюз и им обещали выплатить всю зарплату до конца месяца.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

Кому сейчас легко? Никому. Надо терпеть, а кому невмоготу домой пускай валят.

Ответить
23
09.04.2015
- +

а ты терпишь? или по твоему, хоккеисты, которые уже к 35 годам все перелатаны и переломаны, со вставленными пластинами и искусственными хрящами, должны играть за 20 тысяч?

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

Инвалиды же терпят свои 8 тыс. пенсии.

Ответить