Россия приостановила передачу военной техники на Украину - видео 18+

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД РФ.

На сайте министерства иностранных дел Российской Федерации появилось соответствующее заявление.


О приостановлении мероприятий по передаче вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации:

В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на Востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации. 

Данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем.




Ранее на сайте ведомства был опубликован комментарий МИД России о новых жертвах среди мирного населения Востока Украины:


Продолжаем информировать российскую, украинскую и мировую общественность о новых жертвах и разрушениях на Востоке Украины в результате действий украинских силовиков. 

В ночь с 1 на 2 июля в районе Артем (г.Славянск Донецкой области) украинские силовики обстреляли из минометов детский дом «Тополек». Прямым попаданием мин разрушена крыша детского дома, полностью уничтожен целый этаж. Детей вывезли еще 23 мая, но сотрудники продолжали ходить на работу. Во время обстрела они прятались в подвале. Покинуть убежище люди смогли только утром.
2 июля утром в результате попадания артиллерийских снарядов в насосную станцию канала «Северский Донец - Донбасс» погиб электромонтер, тяжело ранена работница гидротехнического объекта. Насосное оборудование выведено из строя, подача воды по каналу «Северский Донец - Донбасс» прекращена. 

2 июля утром был нанесен ракетно-бомбовый удар по селу Старая Кондрашовка, расположенному в 20 км от Луганска. Погибло 7 мирных жителей, в том числе 5-летний ребенок. 8 человек с осколочными ранениями находятся в больнице. Полностью разрушено 15 частных жилых домов. Военных объектов ополченцев поблизости не было, пострадали исключительно мирные жители. 

2 июля днем украинские ВВС нанесли удар по поселку городского типа Станица Луганская в 10 км от г.Луганска. По словам очевидцев, украинские штурмовики сбросили на поселок как минимум 3 тяжелые авиабомбы. Сильно разрушены жилые дома в центре. 

2 июля на выезде из г.Славянска около моста через реку Казенный Торец был расстрелян гражданский автобус, пытавшийся покинуть город. Погибли 2 человека, 3 – ранено. 

В ночь со 2 на 3 июля г.Краматорск Донецкой области подвергся очередному артобстрелу. Сильные разрушения жилых домов, среди местных жителей есть убитые и раненые. Пригороды Краматорска обстреляны из установок «Град». 

3 июля утром в результате боевых действий на территории Украины в российский пункт пропуска «Новошахтинск» попало несколько снарядов. Повреждения получили здание пункта пропуска, автостоянка и таможенный терминал. 

Вновь решительно требуем от украинских властей прекратить обстрелы гражданских объектов, чтобы сохранить жизнь людей.

Рассчитываем, что позитивные результаты четырехсторонней встречи министров иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины 2 июля в Берлине, завершившиеся принятием совместной Декларации, убедят украинскую сторону незамедлительно вернуться к режиму прекращения огня.


По материалам пресс-службы МИД РФ



18+

Комментарии

Гость
05.07.2014
- +

наоборот, надо передавать и как можно больше - можно прямиком водородную бомбу в киев отпраивть - пусть на своей шкуре почувствую каково это, когда по тебе стреляют

Ответить
Zлыдень
05.07.2014
- +

да да,передать но только в виде чермета,а не как боеспособную.при этом включить дурака мол какую нашли,такую и передаем.

Ответить
Гость
05.07.2014
- +

Надо российских миротворцев вводить

Ответить
Гость
05.07.2014
- +

Ты еще сидишь у компа? Ну ка вперед на фронт.

Ответить
Гость
05.07.2014
- +

интернет-воен млять))) иди во дворе кукарекай

Ответить
Доктор Зло
05.07.2014
- +

Можно подумать без этой техники не добьют колорадов

Ответить
Гость
05.07.2014
- +

Дилдо, кто же тебя добьет

Ответить
Гость
06.07.2014
- +

странно , что коллорадами называют украинцы российских наёмников и их пособников из местных))

Ответить
Гость
06.07.2014
- +

Закройся и не вякай, фашист

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Вяк-вяк ...

Ответить