Омич решил вернуть долг, угнав автомобиль должника, но ошибся машиной

Дорогостоящая иномарка была недавно перепродана.

58-летний житель Омска угнал автомобиль стоимостью около миллиона рублей из шиномонтажной мастерской. Полиция провела задержание.

Автомашина марки «Мазда» стоимостью 950 тысяч рублей была угнана из шиномонтажной мастерской. 6 января в полицию с сообщением о происшествии обратился 32-летний владелец иномарки, проживающий в Кировском округе Омска. Он пояснил, что ранее оставил свой автомобиль в мастерской. Придя за «Маздой» на следующий день, обнаружил, что ее нет. Автослесари рассказали, что автомашину забрал неизвестный гражданин, заплатив по счету за услуги.

В ходе опроса выяснилось, что владелец «Мазды» приобрел иномарку месяц назад на авторынке.

Спустя время правоохранители обнаружили угнанное автотранспортное средство в одном из дворов Левобережья. 8 января подозреваемый в угоне был задержан сотрудниками полиции. 58-летний мужчина рассказал, что угнанный им автомобиль ранее принадлежал знакомому, который задолжал ему крупную сумму денег. Таким образом, увидев «Мазду» рядом с шиномонтажной мастерской, подозреваемый решил ее забрать, чтобы вернуть себе деньги, не зная, что автомобиль уже перепродан.

Теперь мужчине, подозреваемому в угоне, грозит до 5 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы УМВД Росси по городу Омску
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено