Еще полмиллиарда рублей на ремонт дорог Омска через систему «Платон»

Дополнительные средства.

Еще 500 миллионов рублей может получить Омская область на восстановление дорог региона. Трансферты для субъектов РФ распределяются исходя из общих сборов в целом по стране, поступающих от работы системы «Платон». Глава кабинета министров Дмитрий Медведев поручил распределить 10 миллиардов имеющихся средств. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Система «Платон» взимает плату с транспортных средств массой более 12 тонн, далее сборы идут, в том числе, на дополнительные трансферы для субъектов РФ, туда, где требуется решить неотложные задачи по восстановлению региональных и городских автодорог.

Размер выделяемых средств – от 200 до 500 миллионов рублей. Омская область рассчитывает получить 500 млн. Всё пойдет на дороги Омска. Губернатор Назаров распорядился подготовить необходимые документы.

Заявка будет представлена в Росавтодор до 10 мая. И с 12 мая федеральные структуру начнут определять список дорог и объектов, на которые будут выделены субсидии из госбюджета.

Все подготовительные работы Минтранс РФ планирует выполнить оперативно, чтобы средства поступили в регионы уже к июню 2016 года. 

Комментарии

Гость
06.05.2016
- +

Так. Значит нерабочий платон для кормежки вротенбергов таки выжил. Значит акции дальнобоев были бессмысленны. Ну оно и понятно ведь страна такая. Жаль жаль. Когда новые поборы введут?

Ответить
Кстати в курсе?
06.05.2016
- +

Что "платон"после выборов включат и на легковые авто и газели и автобусы.

Ответить