Названы модели машин, которые угоняют чаще всего

Лидирует отечественная Lada.

В России отмечается снижение активности угонщиков, наибольшим спросом у которых по-прежнему пользуются автомобили Lada.

За минувшее полугодие на территории России зафиксировано свыше 11500 случаев угона легковых машин, что на 17% ниже показателя прошлого года за аналогичный временной отрезок, сообщает «АвтоВести» со ссылкой на «РИА».

У угонщиков самой популярной маркой остается отечественная LADA, автомобили которой в 2016 году незаконно сменили владельцев примерно 4500 раз. Отмечается, что наиболее часто подвергаются угонам «Приоры» и «Самары», что, по мнению экспертов, связано с распространенностью этих автомобилей, а также запчастей для них.

Среди иномарок по количеству угонов лидируют популярные на российском рынке автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio. Что касается премиального сегмента, здесь лидируют Land Rover Discovery, BMW X5 и Infiniti FX.

Наиболее популярными марками у угонщиков за минувшие полгода на территории нашей страны, наряду с LADA, стали Toyota (2200 случаев угона), Hyundai (около 1000 случаев угона), а также Kia (около 900 случаев угона). Кроме того, в «десятку» также вошли Nissan, Renault, Mazda, Ford, Honda и Mitsubishi.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Дмитрий
22.09.2016
- +

Отличная статистика у вас, другими словами угоняют все известные марки и все модели....

Ответить