Сотни тысяч рублей необоснованных трат на капремонт, проверяют УК

  • ЖКХ
  • 19.01.2017 14:27
  • 6440
  • 0

По инициативе прокуратуры города.

Накануне в Омске по инициативе городской прокуратуры прошла доследственная проверка по факту незаконного возмещения затрат по проведению капремонта в многоквартирном доме.

По данным прокуратуры, в ноябре 2012 года суд обязал омскую мэрию провести за счет муниципального бюджета капремонт общего имущества жилого дома, расположенного по адресу улица Добровольского, 3.

Согласно судебному решению, департамент горхозяйства заключил с УК Жилищник 5 соглашение о предоставлении субсидии из городского бюджета. Сумма возмещения затрат по проведению капремонта составила около 1,9 миллионов рублей. В свою очередь, управляющая компания заключила договор с ООО «Инвест».

Организация «Инвест» представила акт приемки выполненных работ на указанную сумму, подписанный директором управляющей компании, претензий и замечаний к качеству работы не предъявлено. Данный документ передали в департамент горхозяйства в качестве подтверждения расходов по ремонту дома, в целях возмещения затрат «УК Жилищник 5» получила субсидию. Добавим, что расценки на работы, обозначенные в смете и акте, были ранее согласованы начальников отдела организации ремонта жилфонда.

Позднее, по результатам контрольных обмеров, организованных специалистами депфинансов Омска, установлено, что объем и стоимость работ, предъявленных управляющей компанией, не подтверждены контрольными обмерами.

Неправомерное расходование средств субсидии городского бюджета составило свыше 260 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По иску городской администрации суд обязал управляющую компанию вернуть необоснованно полученные средства, но данная сумма в бюджет пока не возвращена. Прокурор Омска внес мэру Двораковскому представление в целях устранения нарушений закона. Материалы проверки направлены в следственные органы, где будет решаться вопрос о наличии в действиях сотрудников управляющей компании и организации «Инвест» признаков мошенничества, совершенного с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), в действиях специалистов мэрии - халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Ход проверки контролирует прокуратура. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено