NASA: мощная буря на Солнце погрузит Землю во тьму в конце 2015-го

Сенсационное заявление.

В течение двух осенних месяцев текущего года информагентства не первый раз сообщают о катастрофе космического масштаба, которая якобы погрузит нашу планету во мрак на несколько дней. Называют разные сроки – от 6 до 14 земных суток.

В каждом подобном сообщении идет ссылка на главу американского космического агентства NASA Чарльза Болдена. Затем спустя несколько дней НАСА выступает с опровержением – таких слов сказано не было, всё «бред».

Первоначально сроки «кромешной тьмы» были равны двум неделям и приходились на ноябрь 2015 года, с 16 по 30-го. Теперь они отодвинулись на период с 16 по 25 декабря.

В обоих случаях поводом для наступления «тьмы» называют мощнейшую солнечную бурю, в результате которой до Земли не будет доходить около 90% света звезды нашей планетарной системы.

Как сообщалось ранее, цепная реакция из-за которой начнется буря, могла быть запущена в ходе малого парада планет, произошедшего в конце октября текущего года. Тогда планеты образовали редкую конфигурацию – в одну линию встали Юпитер, Венера и Марс.

А вот далее начинается «бред», который все публикуют со ссылкой на главу НАСА Чарльза Болдена. Якобы яркость Венеры возрастет настолько, что она спровоцирует нагрев газового гиганта Юпитера, который, как известно, на 90 процентов состоит из водорода.

Это вызовет мощный выброс облака, состоящего из водорода, в сторону Солнца, которое достигнув светила, вступит в химическую реакцию с внешними слоями его атмосферы, температура которых мгновенно возрастет до 9 тысяч градусов Кельвина. После этого в течение около двух недель до Земли будут доходить лучи с темно-синим оттенком, что и вызовет временную атмосферную «тьму».

Из всего этого сценария материальное подтверждение имеет только малый парад планет, который действительно был и его могли наблюдать в небе, в том числе и в Омске


Что же касается «темно-синего Солнца», то это пока только слухи, которые почему-то все относят к НАСА.

Кстати, примерный сценарий как бы выглядело небо Земли, будь у нас не Солнце над головой, а другая звезда, показан в ролике Роскосмоса, опубликованном в начале 2015 года. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено