Кличко дожал Поветкина по очкам. Впереди матч-реванш

Многие эксперты предполагали, что Кличко начнет бой в уже привычной для себя манере.

В ночь с субботы на воскресенье завершился самый долгожданный боксерский поединок последних лет. Желающие лицезреть закат эпохи братьев Кличко в очередной раз были вынуждены признать: именно украинцы на данный момент,  как говорится, – best of the best… И ничего с этим не поделаешь.

Красочное шоу, предваряющее бой, как нельзя лучше характеризовало то желание и то стремление, с которыми российская сторона желала победить. СК «Олимпийский» был забит до отказа, даже несмотря на «кусающийся» ценник (билет на последний ряд стоил 6500 рублей, а самый дорогой оценивался в 650 тысяч).

Многие эксперты предполагали, что Кличко начнет бой в уже привычной для себя манере. Не торопясь, расшатывая соперника, отходя назад или клинчуя. Так, собственно говоря, и вышло. Каждую атаку Поветкина украинец встречал джебом, умело контролируя дистанцию и не давая россиянину шансов на сближение. 

Проведя первые два раунда в чрезвычайно высоком темпе и не получив желаемого результата, Александр успокоился и начал искать ключи к защите противника. Однако все решения, которые стоило принять Поветкину, прочитывались Кличко за мгновение до их реализации. Зная, что только нокаут позволит ему одержать свою 27-ю победу, Поветкин был вынужден лезть вперед, за что раз за разом получал удары в лицо. В седьмом раунде только чудо не позволило украинцу закончить бой досрочно. В прямом смысле ударный отрезок провел «Стальной молот», трижды отправляя «Русского Витязя» в нокдаун. Но здесь в стойкости и желании вести бой до конца Поветкина не упрекнешь. Александр раз за разом вставал и продолжал настырно лезть вперед, снова и снова пропуская сокрушительные удары.





Однако все попытки россиянина нокаутировать украинца ни к чему не привели. Победа Кличко по очкам, единогласным решением судей. Очередной «разминочный» для него поединок, еще раз обозначивший гегемонию двух братьев в современном профессиональном боксе.

Сразу после окончания поединка Поветкин заявил о желании провести матч-реванш, пообещав, что учтет все свои ошибки и будет еще более усердно тренироваться, чтобы доказать, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Победитель же, в свою очередь, сказал, что не видит смысла в повторном бое, ведь отчетный поединок расставил все на свои места и показал, кто хозяин на ринге.

Один из действующих боксеров-тяжеловесов британец Тайсон Фьюри в своем твиттере довольно жестко раскритиковал прошедший бой, заявив в резкой форме, что подобного унылого бокса он еще не видел. Также боксер заявил, что нокаутирует Кличко при их очной встрече. В свои 25 лет Фьюри провел 21 поединок, в каждом из которых праздновал победу, 15 раз отправляя соперника «отдохнуть». Возможно, в будущем именно британцу будет суждено выйти на ринг против Кличко и положить конец эре украинского превосходства в супертяжелом весе. Но пока что Фьюри ограничивается оскорбительными высказываниями и раскруткой своего имени.





Из российских спортсменов-тяжеловесов реальным кандидатом на бой с Кличко и, что самое главное, на победу в нем является Магомед Абдусаламов. Проведя 18 боев в профессиональной карьере и во всех 18 (!) нокаутировав оппонента, уроженец Махачкалы занимает третью строчку в рейтинге WBC. В пользу чрезвычайной мощи россиянина говорит тот факт, что ни один из его соперников не дотягивал даже до 6 раунда. Многие поединки заканчивались уже в первой трехминутке сокрушительным поражением оппонента Абдусаламова.




фото: boxingnews24.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено