Позор омской команды КВН на Первом канале – так еще никто не шутил

«Омичи» не смогли оправдать ожидания жителей родного города.

Существует известная поговорка «Quot capita, tot sensus» - в вольном переводе, «Сколько голов, столько мнений». Однако выступление городской команды КВН «Омичи» серьезно нарушило это устоявшееся столетиями понятие.

На редакционную почту пришло сразу несколько «рассерженных требований» от городских жителей с просьбой как то осветить, по их мнению, «позор омского КВН в лице команды «Омичи»».

Одно из писем (дается с [минимальной цензурой]):

«Посмотрела КВН на Первом канале. Не могу удержаться, чтобы не написать о том, как [ЖУТКО] выступала команда из Омска. Примитивные шутки уровня 10-классников... В сравнении с командами Дагестана и другими просто […]. Напишите про них на Городе55. Все выдержки омских тупых шуточек можно взять в Интернете. Команда благодарила Назарова и Сутягинского за помощь в играх, но за такое я бы на их месте деньги назад потребовала…»

Напомним, в прошлую пятницу 15 мая транслировался эфир 1/4 финала Высшей Лиги. В игре принимала участие команда нашего города «Омичи». Вместе с ними играли команды из Белгорода «детективное агентство», Махачкалы «Сборная Дагестана», Астаны «Спарта» и смешанная из Москвы и Волгограда «Сборная МФЮА». За многие конкурсы омичи получили средние оценки, но сложнее всего их юмор восприняли в музыкальном туре. По традиции, командам нужно было спеть что-нибудь смешное на мотив уже известной песни. Омские КВНщики выбрали композицию «Папа может».

Выдержка еще из одного письма:

«Я так ждал этого эфира, старался следить за их ростом, а они взяли и все испортили «скотчем»! Такое ощущение, что они почти не готовились, просто вспомнили всё, что было и вышли с этим на «Первый канал!» Мне кажется, они просто зазнались, расслабились. Должны понимать, что они представляют лицо Омска, продумывать все до мелочей. Конечно, приветствие было неплохое, в целом… Но сухой, глупый, детский, плоский выход с фигурками из скотча показался не близким зрителям! Просто позор, понятно, почему вылетели на этом этапе. В зале была тишина вместо смеха. Обидно. А ведь их нужно было наверняка долго собирать, склеивать. Лучше бы в это время шутки новые придумывали»

В жюри сидели Эдгард Запашный, Леонид Якубович, Лариса Гузеева, Дмитрий Нагиев и Юлий Гусман. Прошлая игра омских КВНщиков состоялась в марте 2015, тогда выступление «Омичей» прошло с успехом, их отметили все члены жюри. В этот раз жюри не сказало про омскую команду ни слова.

Еще письмо:

«Скажите, кто придумывает шутки для наших КВНщиков, или это их групповое творчество? Просто жесть! Что за песня «Про скотч», вы вообще, о чем ребята? Этот бред не вызвал никаких эмоций, кроме недоумения. КВН – это клуб веселых и находчивых, но, к сожалению, во время выступления омских ребят не увидел ни веселости, ни находчивости, а жаль… надежды на вас возлагали… Хотя может теперь, после того провала, ребята будут серьезнее относится к своей юмористической деятельности». 



От редакции: Что тут скажешь… Возможно, где-то оценка и субъективна. Но с другой стороны любое мнение можно назвать субъективным до той поры, пока так не станет думать подавляющее большинство. На критику можно обижаться, а можно и воспринять ее как конструктивное мнение. Омичи всегда неравнодушны к тому, что касается их любимого города. Особенно к команде, которая рискнула назваться так громко и бескомпромиссно. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено