Омск: таксист закатал труп пассажира в бетон, 10 лет колонии и миллион

Шокирующее убийство произошло летом прошлого года.

26-летний омич Шарошкин, обвиняемый в жестоком убийстве директора компании «Живая вода», признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 УК РФ, убийство, и частью первой статьи 158 УК РФ, кража.

Приговор суда – лишение свободы в размере 9 лет 8 месяцев в колонии строгого режима, а также удовлетворены требования потерпевшей о взыскании одного миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Убийство было совершено 30 июня прошлого года около 5 часов утра. На улице Масленникова в такси произошла ссора мужчины, занимающегося частным извозом, и его пассажира, как позднее стало известно, 40-летнего управляющего компании «Живая вода».

По версии суда и следствия, при развороте автомобиля клиент стукнулся головой о стекло, после чего начал оскорблять водителя и ударил его рукой по голове. В ответ водитель такси Шарошкин из самодельного пистолета выстрелил в мужчину. В результате пассажир такси после выстрела скончался на месте.

Далее Шарошкин в целях сокрытия следов преступления вывез тело убитого в гаражный кооператив, где сначала обыскал его вещи и забрал деньги и мобильный телефон, а затем сбросил потерпевшего в смотровую яму и залил бетоном.

Затем, как установило следствие, Шарошкин произвел химчистку салона для сокрытия пятен крови. Пистолет разобрал по частям, а детали выбросил или закопал.

Но несмотря на все действия обвиняемого, следователи и полицейские раскрыли преступление в кратчайшие сроки. Таксист во время допроса дал подробные показания, настаивая при этом, что произвел выстрел с целью успокоить агрессивного пассажира. Но в дальнейшем были собраны доказательства, уличающие обвиняемого в совершении умышленного преступления.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
12.05.2015
- +

Никакая должность не спасет от неадекватного человека.

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

да в этой ситуёвине оба неправы

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

таксер типичный представитель ватной нации!

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

вот вам и мораль - Уважай труд других, а не строй из себя элитное существо, или закончишь в бетоне.

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

интересно как тушку из бетона выковыривали. или так оставили? топором подтесали и готовый памятник

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

если бы он съел его то его бы не поймали

Ответить
Боксерский манекен в форме Брюса Ли
13.05.2015
- +

Вообще-то даже если бы он его закопал на луне, потом выкопал бы отвез на марс и съел, один фиг его бы нашли, ибо это такси было вызвано через диспетчера и номер автомобиля был зарегистрирован в системе. Так что таких долбанов, как этот таксист еще поискать надо. Столько движений предпринял и с бетоном и пистолет разбирал-закапывал еще и самодельный какой-то. Невообразимый, феерический долбан.

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

красавец

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

ни кому не позволено бить человека по голове.

Ответить
гостья
12.05.2015
- +

а как это наши органы догадались, вот просто интересно

Ответить