Падение лифта с высоты 7 этажа: погибла женщина, чудом уцелел ребенок

Опасные дома.

В Москве участились ЧС, связанные с техническим состоянием лифтовой системы. Накануне еще одна трагедия произошла в жилом комплексе по Авиационной улице.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по городу Москве, 14 января произошел обрыв троса и падение кабины лифта. В результате этого погибла женщина, находившаяся внутри. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.



Сайт «Говорит Москва» также сообщает, что ранее появилась информация об обнаружении второго тела в шахте лифта – мужчины. Но данные были опровергнуты в пресс-службе столичного главка МВД.

Трагедия произошла днем 14 января. Лифт упал с высоты 7 этажа. Пресса сообщала, что погибшая 36-летняя женщина – дочь известного телеведущего Евгения Кочергина. Она возвращалась с прогулки с младшим ребенком и няней, но по счастливой случайности группа людей разделилась – ребенок с няней зашли в соседний лифтовый подъемник и остались живы.




Ранее:

При падении лифта погиб младенец – коляску зажало дверьми

Комментарии

Гость
15.01.2016
- +

как он мог упасть? че вы херню пишете? любой лифт снабжен тормозом, при обрыве тросса его должно заклинить в шахте, плюс шахта сужается книзу, лифт должен затормозить при падении! писали же, что пол оторвался.

Ответить
Гость
15.01.2016
- +

если бы шахта сужалась к низу, лифт бы всегда заклинивало при подъезде к нижним этажам. к, да, при обрыве троса срабатывают специальные устройства-ловители.

Ответить