Повышать пенсионный возраст придется. Медведев – о пенсии и жизни

Это объективный процесс.

Российский премьер Дмитрий Медведев в ходе большого интервью «РГ» в частности высказался и об одном из самых «горячих» вопросов социальной политики страны – повышении пенсионного возраста.

Как сказал Медведев, «нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать», сославшись на то, что во всем мире растет продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию.

Но при этом премьер-министр заметил, что начинать (в таких решениях) всегда надо с себя. И это уже произошло – кабинет министров подготовил проект закона, согласно которому пенсионный возраст будет увеличен до 65 лет пока для отдельных категорий граждан, занятых на государственной службе.

Дмитрий Медведев заметил, что не все госслужащие обрадовались такому «повороту событий». Для кого-то важно работать как можно дольше, а кто-то наоборот думает о том, чтобы уйти на пенсию в 55 или 60 лет, заниматься внуками, ездить на дачу.


Фото: instagram.com/damedvedev/ 

Комментарии

Гость
11.11.2015
- +

вот так все дырявые законы и принимаются-сославшись на что-то и кого-то

Ответить
Pëtr
11.11.2015
- +

Очень жаль, что на другие меры не способны.

Ответить
алекс
11.11.2015
- +

А знаете,я почему-то и не удивляюсь. Наши "лидеры" просто на большее и не способны. При чём тут другие? У них уровень жизни совершенно другой! Хоть бы придумал аргумент-причину посерьёзнее. Видать скудный умишко. Хотя,не знаю про умишко а совести,это точно нету! Ведь пользоваться принципом "грабь своих,чтоб чужие уважали" это принцип очень не порядочного получеловека.

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

чиновников сокращайте с кучей сенаторов и депутатов

Ответить
Свет 58
11.11.2015
- +

Позорище! Прежде чем кивать на запад-сделай уровень жизни как на западе!!! У нас большинство мужчин-даже до 60 лет не доживают! А всю жизнь работают-и платят в пенсионный фонд!!! Где ДЕНЬГИ???

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

Деньги узодят на болшие пенсии депутатам и чиновникам

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

Ишь как чиновники хотят сохранить свои меса

Ответить
Александр
11.11.2015
- +

Конечно это мера не очень хорошая, но реалии таковы, что на 1-го работающего скоро будет 1 пенсионер, и это не только в России. И как ни странно, улучшив уровень жизни, пенсионеров станет еще больше, т.к. жить будут дольше. А что бы вы сделали в таком случае? Как платить достойную пенсию если количество работающих на одного неработающего будет уменьшаться. Думаю прежде чем критиковать надо что то предложить, адекватное. А так поговорить о плохом правительстве много ума не надо

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Ты работай! Я хочу на пенсию в 60, получать от государства пенсию и если позволит здоровье работать. Лишние деньги не помешают.

Ответить
Инна
11.11.2015
- +

Полностью согласна. Для того чтобы правительство не было вынуждено повышать пенсионный возраст нужно чтобы было не только много пенсионеров, но и много работающих. А для этого нужно прежде всего начать с себя - до каких пор граждане нашей страны будут убивать собственных детей("чтобы не плодить нищету"). Было бы логичнее - ещё и аборты запретить - а то такими темпами скоро в России останутся одни китайцы.

Ответить