Воздушно-космические силы создадут в России 1 декабря

Новый вид войск.

Появившаяся ранее информация о том, что в России будет создан новый вид вооруженных сил, сегодня была подтверждена. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Министерство обороны.

Согласно поступавшей ранее информации, в новые ВС должны войти военно-воздушные силы, а также войска воздушно-космической обороны (ВКО). Решение о формировании было принято на «самом высоком уровне».

Новый вид ВС РФ – Воздушно-космические силы появится 1 декабря 2014 года. В качестве кандидатуры на должность главнокомандующего этим видом вооруженных сил рассматривается генерал-полковник Владимир Зарудницкий, на сегодняшний день являющийся начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС России.

Военно-воздушные силы сохранят свою нынешнюю структуру, равно как и войска воздушно-космической обороны. Ожидается, что в состав Воздушно-космических сил войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе и современные ракетные комплексы «Искандер», стоящие на вооружении армии России с 2006 года.

Напомним, войска ВКО были созданы 1 декабря 2011 года по указу тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева. На сегодняшний день вооруженные силы России состоят из сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота, а также трех родов войск: РВСН, ВДВ и войск ВКО.



Фото: минобороны.рф

Комментарии

Гость
19.05.2014
- +

от этого ракеты падать не перестанут (((

Ответить
Владимир
19.05.2014
- +

Опять Йода заголовок писал! Что ВКс создадут в России 1 декабря, Залп в космос создадут?

Ответить