В 300-летие Омска вложили 15 миллиардов рублей

Золотая дата.

Накануне, 21 июля, в Омске прошла большая пресс-конференция о готовности города к празднованию 300-летнего юбилея. На вопросы журналистов об экономике и благоустройстве города отвечал лично мэр Вячеслав Двораковский.

По словам мэра, 300-летие – это отметка определенного этапа развития города, а не «конечный пункт». За последние четыре года на подготовку объектов к юбилею Омска потрачено около 15 миллиардов рублей. Средства шли на строительство и благоустройство омских улиц, объекты инженерной инфраструктуры, объекты образования и спорта. Только за 2015 год в Омске благодаря инвесторам было обустроено множество спортивных объектов (уличные тренажерные комплексы, оборудование для подготовки к ГТО, хоккейные площадки и мини-стадионы). 

- 10 миллиардов относятся к бюджетным средствам, а остальные деньги – внебюджетные источники, - сообщили порталу Gorod55 в пресс-службе Администрации Омска.

В разговоре о городских достопримечательностях упомянули Омскую крепость, на территорию которой претендует частный инвестор. Максимум, на который сможет рассчитывать бизнесмен – один из объектов крепости, выделенный под небольшую гостиницу. 

Также Двораковский надеется, что Омск в ближайшие годы вернет себе статус «города-сада». Однако на сегодня, по его словам, 60% омских деревьев из-за возраста не выполняют ни эстетическую, ни экологическую функции. В качестве иллюстрации своего тезиса мэр напомнил о ситуации в Амуре, где недавний микрошквал повредил множество зеленых насаждений. Сейчас, снося одно дерево, администрация высаживает три крупномера. И если в прошлом году в Омске было высажено 8 тысяч деревьев, то в этом планируется на две тысячи больше. В зеленом строительстве мэр рассчитывает на поддержку Титана, РЖД, завода им. Баранова и других социальных партнеров. К слову, в преддверии юбилея администрация города планирует высадить в омских парках и скверах более одного миллиона цветов.

Комментарии

Гость
22.07.2016
- +

и даже ничего не украли?

Ответить
Гость
22.07.2016
- +

А у нас в деревне,сколько бы лет ей не было,ничего не происходит.

Ответить
гость
22.07.2016
- +

лучше бы дороги отремонтировали, а не только центральные магистрали

Ответить
Роман
22.07.2016
- +

не понятно правда куда эти 15 миллиардов дели, как ничего не было так и нет, дороги сделали через ж**у, на следующий год опять будут все в ямах

Ответить