Газовая атака в Омске, горожане не могут дышать – надо надевать маску

Сообщения очевидцев.

Сегодня в омских пабликах появилась информация о запахе газа в различных районах города. Омичи, проживающие в Кировском, Октябрьском, Советском, Центральном округах жаловались на неприятный запах на улице, схожий по обонятельным свойствам с газом.

«Чем воняет в центре города? Дышать невозможно», «В Николаевке пахнет газом», «Живем на Степанца, в подъезде и на улице воняет газом», «Уезжала на работу, пахло так, как будто где то рядом очень серьезная утечка газа», пишут омичи в комментариях под постом.

Еще один комментарий очевидца, присланный в редакцию:

«У нас офис на набережной Тухачевского. Сегодня невозможно дышать в помещении. Ощущение такое, что рядом работает с десяток машин. Сильнейший запах как из выхлопной трубы. Пробовали проветрить, но только хуже. Тянет именно с улицы. Кто устроил в Омске газовую атаку? У людей болит голова, говорят надо надевать противогаз, иначе отравимся!»

Портал Gorod55.ru попытался разобраться, что же на самом деле произошло в городе.

В единой дежурно-диспетчерской службе Омска данную ситуацию не прокомментировали, попросили обратиться в Центр мониторинга окружающей среды.

«К нам, действительно, поступают жалобы от омичей по поводу запаха газа в городе. Еще вчера специалистами были взяты пробы для исследований. Стоит отметить, что по данным стационарных пунктов, подведомственных Центру, превышений нормативных показателей не зафиксировано», - сказала Иванова Н.В., начальник Центра мониторинга окружающей среды.

По словам Еремина Сергея Борисовича, и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области, накануне по информации о выбросах, произведенными неустановленными лицами, специалисты профильного ведомства выезжали на улицу Стрельникова, в район виадука, чтобы взять пробы на исследования.

«В данном районе находится ГРС, но, по предварительным данным, никакой аварийной ситуации на станции не было. Однако, при условии, что сегодня ветер северо-западного направления специфический запах разошелся по городу. Результаты по взятым на анализ пробам будут известны ближе к вечеру сегодняшнего дня», - объяснил С.В. Еремин. 

Комментарии

Дима Трусь (с Кордного)
17.02.2017
- +

Это сажевый завод новый заказ из Турции получил, вот и заработал на полную мощь! Теперь будем терпеть вонищу

Ответить
Ольга
17.02.2017
- +

Травят нас потихоньку, очень любят в ночь выбросы делать....

Ответить
Гость
17.02.2017
- +

где эти вонючие защитники газпром ОНПЗ и прочего с этим связанного, твари ВОНЬ остаётся нам, а налоги ленинграду, оппонируйте тупицы.

Ответить
Виталя Саев (с Чкаловска)
17.02.2017
- +

Не, это происходит массовый ночной метеоризм жителей поселка кордный. Сажевый завод не причем.

Ответить
Саня
17.02.2017
- +

Очередной бред. ОНПЗ в Питер не платит, смотрите сайт омского уфнс, все доходчиво. Лидер по налогам в Омске - ОНПЗ

Ответить
Вася
18.02.2017
- +

санёк иди в собственном кале ковыряйся, в этом ты точно разбираешься!!! Только идиот может смотреть официальную информацию в интернете, ты попроси чтобы тебе показали настоящие официальные отчёты, а тебе скажут пошёл... в интернет там и смотри недоученный.

Ответить
Горожанин
18.02.2017
- +

Вася, ты реально Вася)))) Можно никому вообще не верить и потонуть в негативе. Есть отчеты уфнс https://www.nalog.ru/rn55/news/activities_fts/6250622/. Там все про онпз четко сказано. Лучше не позорься

Ответить
Гость
17.02.2017
- +

Так пахнет сильнее от Соборной в сторону Нефтяников. ПОНОС (предприятие омск нефте орг синтез) постаралось наверно.

Ответить
Алексей
17.02.2017
- +

ПО ОНОС было еще до 1995 года, дерЁвня

Ответить
Гость
17.02.2017
- +

ПОНОС он и есть ПОНОС. Только еще больше стал с тех времен

Ответить