Первый кинотеатр IMAX в Омске

Каких-то пара лет до открытия…

По уже сложившейся традиции, наш город значится в числе аутсайдеров, если речь заходит о гастролях супермодных звезд современности, показа мюзиклов и всего того, что требует аншлага в зале при относительно высокой стоимости билетов.

Такая же история приключилась и со всемирно известной сетью кинозалов IMAX. Подобные широкоформатные экраны есть в Новосибирске, Новокузнецке, Томске, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске (скоро открытие), Тюмени, Сургуте, Барнауле, но, как вы знаете, нет в нашем городе миллионнике.

И вот свершилось – в 2014 году от слов перешли к делу. Было объявлено, что на месте полуразрушенного кинотеатра «Первомайский» в результате реконструкции появятся новые кинозалы, в числе которых будет запущен и зал с форматом IMAX.  

Правда остается загадкой, каким образом в довольно скромный по габаритам кинотеатр удастся вместить гигантский зал с широкоформатной кинематографической системой, со знаменитым, почти «вертикальным», расположением рядов, и стандартным экраном 22×16,1 метра. 



Благодаря этим особенностям зритель находится максимально близко к экрану, изображение как-бы окружен его со всех сторон. Если добавить к этому 3D эффект, то зрелище получается довольно захватывающим.

Так вот, как сообщают читатели портала Gorod55.ru, на строительной площадке, огороженной забором, у кинотеатра «Первомайский» начались работы.

Если зимой территория вокруг здания была безлюдной, то на прошлой неделе были замечены первые перемены:

«У Первомайского кинотеатра, где собираются сделать первый в Омске IMAX-кинотеатр, начались работы. У здания уже нет ни окон, ни дверей, подъемный кран разбирает конструкции с крыши, на территории уже навалены кучи бетонных блоков и арматуры. Темпы весьма невысоки, но работа хотя бы началась» 







Известно, что здания кинотеатров IMAX по всему миру отличаются оригинальностью конструкции.

Сфера в Торонто 



Стеклянный цилиндр в Лондоне 



Вот такая конструкция в Глазго 



Это Валенсия, Испания 



Интересно, что же придумали такое уникальное омские архитекторы? А вдруг наш IMAX затмит Европу и станет туристической достопримечательностью Омска? 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено