Россию подвергнут новым санкциям из-за выходки хоккеистов в финале

За дело возьмется IIHF.

Поступок российских хоккеистов, завершивших выступление на чемпионате мира в Чехии с серебряными медалями, станет поводом для введения новых санкций в отношении РФ. О том, что выходка сборной, проигравшей Канаде решающую игру, не останется без внимания, заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Он подчеркнул, что такое поведение, которое продемонстрировали российские хоккеисты, покинув лед до того как заиграл государственный гимн Страны кленового листа, попросту недопустимо. Слова хоккейного функционера приводит чешское издание iSport.cz.



«Когда я увидел это, был очень разочарован. На протяжении 29 чемпионатов, на которых я лично присутствовал, такого не случалось. – комментирует Фазель произошедшее. – На льду во время игры может случиться все что угодно, но отсутствие уважения к сопернику после матча, мы не примем».

Глава IIHF также заявил, что международная хоккейная организация будет «иметь дело» с Федерацией хоккея России и в соответствии с нормами ИИХФ, подвергнет провинившуюся сторону наказанию.





По словам президента ФХР Владислава Третьяка, в случившемся нет ничего страшного, потому как произошла «небольшая неразбериха».

«Наша команда поздравила канадцев с победой, пожала им руки. Сборная России уважает команду Канады, которая достойно играла и заслуженно одержала победу. Как правило, организаторы соревнований контролируют подобные церемонии, а в этот раз произошла небольшая неразбериха», - приводит его слова официальный сайт Федерации хоккея России.

Напомним, после того как россияне разгромно проиграли Канаде в финальном матче со счетом 1:6, большинство хоккеистов сборной, получив серебряные медали, отправились в раздевалку, в то время как несколько человек все же остались на льду. Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов-младший и еще несколько спортсменов отдали дань уважения победителям, в то время как тренерский штаб сборной, капитан Илья Ковальчук и большая часть команды, ушли в подтрибунные помещения.



После этого, в прессе появились многочисленные оправдания как игроков, так и руководства сборной, которые в один голос утверждают, что не знали как вести себя после окончания встречи, результатом чего и стала такая оплошность.


Фото: blesk.cz, kinja-img.com, thehockeynews.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено