Новый путепровод в Омске для 18 тысяч автомобилей откроют в сентябре

Транспортный объект стоимостью 715 миллионов рублей.

Путепровод с дорожной развязкой, строительство которого ведется в районе улиц Харьковская и 15-я Рабочая, планируется открыть уже в сентябре 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Как сообщили в департаменте строительства мэрии, сейчас на объекте ведутся работы в районе сопряжения путепровода с насыпью со стороны улицы Демьяна Бедного. Устанавливаются шумозащитные экраны, ведется озеленение и благоустройство территории вдоль дороги.



Контроль над ходом работ на объекте осуществляется ежедневно, по личному поручению мэра Двораковского. Особо подчеркивается, что строительство планируют завершить раньше утвержденных сроков. Первоначально сдача транспортного узла была запланирована на декабрь. Но ввиду особой важности открытие перенесено на сентябрь.

Путепровод расположен в месте, где ежесуточно проходит порядка 18,5 тысяч автомобилей. И пока поток движется через железнодорожный переезд, здесь часты пробки. Открытие новой транспортной развязки позволит без задержки пересекать этот участок, попадая из Ленинского в Октябрьский округ.

Кроме машин, мэрия позаботилась и о людях. Объект полностью адаптирован для маломобильных групп населения. Здесь установлены специальные лифты, способные перевозить инвалидов-колясочников.

Напомним, путепровод на 15-й Рабочей строится в рамках подготовки к 300-летию Омска. Стоимость объекта: более 715 миллионов рублей.


Фото: vk.com/kalachclimber 


Комментарии

Гость
16.08.2016
- +

Уууууу.....можете сразу отключать эти лифты и опечатывать....испоганят, захаркают и заблюют и стекла все перебьют...у нас только такая культура в городе особенно в частном секторе.

Ответить
Гость
17.08.2016
- +

это быдло надо отлавливать и жестко киздить

Ответить
Гость
16.08.2016
- +

ОГО КАК ВРЕМЯ БЫСТРО ЛЕТИТ. КАЗАЛОСЬ ТОЛЬКО НАЧАЛИ ПРО НЕГО ГОВОРИТЬ, ТОЛЬКО НАЧАЛИ СТРОИТЬ И НА ТЕБЕ, УЖЕ ОТКРЫВАЮТ. МОЛОДЦЫ.

Ответить
Гость
16.08.2016
- +

Хоть что-то приятное в этом городе....

Ответить
Гость
16.08.2016
- +

Еще бы люди не мусорили на улице. надоела эта грязь из пакетов

Ответить
Гость
16.08.2016
- +

К трехсотлетию? Вроде бы уже опоздали - к трехсотлетию? Стало быть, к четырехсотлетию? Хотя, конечно, согласен, по омским меркам - удивительно быстро.

Ответить
Гость
17.08.2016
- +

О великое чудо Маниту! Ждём километровых пробок на Демьяна Бедного. Вечером, когда На Московку пробки аж, до 15-й Рабочей, часть потока двинет через новый красивый виадук. А там ж/д переезд на Южный .... Да и сама Демьянка далеко не шоссе.

Ответить