Отмена карантина в школах Омска: когда на занятия – 3, 6 или 8 февраля

Гриппозные каникулы.

Незапланированные каникулы, связанные с эпидемиологической ситуацией в городе и регионе, продолжаются. В редакцию портала Gorod55 обратились сразу несколько омичей с вопросами: когда закончатся «гриппозные» каникулы, а дети начнут посещать образовательные учреждения: 

«Когда объявили о начале карантина, сказали, что, предположительно, школа начнет функционировать в пятницу, 3 февраля, то есть уже завтра, но пока никаких сведений о том, стоит ли идти в школу, нет», - говорит мама четвероклассника. 

«Нам сказали, что о прекращении карантинных мероприятий будет известно заранее. Классный руководитель говорит, что это произойдет не ранее, чем в понедельник, 6 февраля», - делится отец двоих детей-учеников одной из городских школ. 

«На сегодняшний день нет никаких рекомендаций о том, когда закончится карантин в нашей школе. Возможно, в понедельник сообщат о возобновлении учебного процесса. Думаю, это будет не раньше среды, 8 февраля», - делится учительница начальных классов школы Омского района. 

Одна родительница сообщила, что ей удалось дозвониться до пресс-службы регионального Роспотребнадзора, где ей прокомментировали: 

«Пока точных данных по дате начала функционирования образовательных учреждений нет. Известно, что завтра, 3 февраля, все школы не начнут работать. Более точная информация появится в понедельник, когда будут собраны сведения о заболеваемости и будет принято решение: либо школы открываются, либо карантинные мероприятия продлеваются». 

В пресс-службе регионального минобра редакции портала Gorod55 сообщили аналогичную информацию: 

«Более точная информация о карантинных мероприятиях в образовательных учреждениях региона появится в понедельник, ближе к вечеру», - сказал по телефону пресс-секретарь профильного ведомства. 

По данным отдела по взаимодействию со СМИ омской мэрии, карантин в городских школах продлится до пятницы, 3 февраля, включительно. При этом в департаменте образования отмечают, что, не смотря на карантин, все учащиеся получают домашние задания дистанционно – процесс обучения непрерывен. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено