Прокуратура закрывает торговый комплекс на Левом берегу

Проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации.

Прокуратура Кировского округа г. Омска совместно с ГУ МЧС России по Омской области провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации торгового комплекса «Лето».

В ходе проверки установлено, что здание, в котором расположен торговый комплекс, принадлежит на праве собственности Макееву О.А. В помещении расположены многочисленные магазины и торговые точки.

При эксплуатации здания допущены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности: система оповещения людей в случае пожара находится в неисправном состоянии; монтаж автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения выполнен не по проекту; в ряде помещений отсутствуют эвакуационные выходы, и другие.

По результатам проверки прокурор Кировского округа г. Омска обратился в суд с исковым завлением с требованими признать действия собственника названного торгового комплекса по его эксплуатации с нарушениями правил пожарной безопасности незаконными, обязать ответчика устранить нарушения и приостановить эксплуатацию ТК «Лето» до их устранения.

Прокурором округа также заявлены обеспечительные меры по исковому заявлению: обязать собственника запретить допуск неопределенного круга лиц, предоставляющих различные виды услуг населению, к использованию занимаемых ими помещений, а также иных граждан, посещающих здание, в период его эксплуатации с нарушениями требований пожарной безопасности; запретить Макееву О.А. отчуждать здание иным лицам, а Управлению Росреестра по Омской области - совершать соответствующие регистрационные действия.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Куйбышевском районном суде г. Омска. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено