Из-за 40-градусных морозов дорога южнее Омска закрыта

Серьезное понижение температуры.

Ограничение для движения дизельного и пассажирского транспорта вводится сегодня, 24 января, с 20:30 местного времени на трассах Павлодарского района Республики Казахстан. Ожидается понижение температуры до -40 градусов.

Омское МЧС рекомендует водителям отказаться от поездок в указанном направлении, быть осторожным и внимательным, следить за сообщениями. При возникновении нештатных ситуаций немедленно сообщить по телефону 101.



Госавтоинспекция информирует, что установившаяся в Омской области экстремально низкая температура воздуха, приводит к многочисленным поломкам автомобилей. Наиболее опасна такая погода для транспорта, работающего на дизельном топливе. Если мотор заглох, завести его практически невозможно.

Опасные морозы ниже 40 градусов идут на омский регион

УМВД России по Омской области обращается ко всем владельцам автотранспорта – по возможности отложите поездки на дальнее расстояние в связи с морозной погодой. Если ехать все же надо, то возьмите с собой теплые вещи, обувь, одеяло и горячие напитки. Имейте средства для розжига огня, не забудьте зарядить мобильные телефоны.

При возникновении нештатных ситуаций немедленно сообщайте о них по телефонам 02, 57-97-17, и МЧС – 101.


По материалам пресс-служб ГУ МЧС по Омской области и УМВД России по Омской области





Ограничение на движение автомобильного транспорта снято сегодня, 25 января, с 11 часов 30 минут омского времени.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено