Омичей лишили права голоса на выборах мэра и сэкономили 60 миллионов

Прямые выборы отменяются.

Сегодня на заседании Городского совета депутаты утвердили новый порядок выборов омского градоначальника. Прямые «народные» выборы мэра отменяются. Избирать главу города теперь будет Горсовет- из кандидатур , предложенных специальной избирательной комиссией в составе 12 человек.

Судя по результатам голосования за новую процедуру, большинство депутатов к отмене прямых выборов относятся положительно.

«Демократия - это самая дорогая форма правления. Но демократия не должна превращаться в абсурд, в анархию. Если нам идти по демократической линии, то 60 миллионов из бюджета уйдет – окончательно», - сказал депутат Василий Мамонтов.

При этом он добавил: «В законе прописано, по- моему, пять возможностей избирать мэра, мы выбрали достаточно демократичный, но менее затратный, скажем так. Потому что, в этом случае, бюджет вообще почти ни копейки не тратит на выборы», - высказался депутат Василий Мамонтов.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Горожанин
15.02.2017
- +

Вполне разумно, если учесть что на выборы нынешнего мэра пришли только 19% избирателей, из которых только половина выбрала Двораковского. Не хотят ходить, выбирайте сами тогда, чем впустую тратить 60 лимонов. Лучше на добрые дела их пустите.

Ответить
Гость
15.02.2017
- +

всё то ты знаешь, везде то ты побывал горожанин, а не пойти ли тебе ... ещё куда нибудь.

Ответить
Гость
15.02.2017
- +

А может как-то опрос провели бы среди горожан, чтобы выяснить сколько людей в Этот раз готовы прийти и проголосовать? Почему-то мне кажется, что Именно в Этот раз на выборы пришло бы Намного больше людей. Получается, что у простого народа сейчас вообще нет ни выбора, ни права.

Ответить