Мужчинам нужно спать больше, а женщинам меньше

Идеальные пропорции сна определили исследователи.

Ежедневно мы сталкиваемся с проблемой под названием «громкий будильник». Не хочется, а надо вставать – идти на работу, учебу или по другим важным делам. Какова же идеальная пропорция сна и бодрствования, которой надо придерживаться каждый день, чтоб все успевать и не клевать при этом носом?

Специалисты из Финляндии определи сколько нужно спать человеку, чтобы восстановить силы своего организма и предотвратить развитие многих заболеваний.

Медики в течение семи лет анализировали данные Института социальной защиты о сне почти четырех тысяч женщин и мужчин. В рамках исследования они выделяли следующие сопутствующие факторы: расстройство сна, использование снотворного, дневной сон и другие.

Результаты исследования показали, что реже всего болеют люди, которые спят около восьми часов в день. Однако, время для идеального сна у мужчин и женщин несколько разниться. Оптимальное время для мужчин – 7,8 часов, а женщины – 7,6 часов.

Однако, не все ученые разделяют точку зрения финнов. Так, американский профессор Джим Хорн из Исследовательского центра сна при университете Лафборо считает, что это просто статистические факты и нужно оценивать не время, а качество сна.

Отметим, что ранее специалисты говорили о том, что нарушение режима сна ведет к потере памяти и концентрации внимания. Проблемы со сном повышают риск умственных нарушений до 50% .


Подготовить организм к здоровому сну можно при помощи следующих напитков:


Теплое молоко 



Теплое молоко также обладает отличным успокаивающим эффектом. В его составе содержится аминокислота триптофан, что способствует расслаблению мышц и снятию стресса. Кроме того, теплое молоко способствует небольшому повышению температуры тела, что, в свою очередь, также расслабляет и убаюкивает.


Ромашковый чай 



Чай из ромашки - отличное успокаивающее средство. Если употреблять его без сахара перед сном, сон нормализуется в течение короткого промежутка времени. Седативное действие чая объясняется содержанием в ромашке апигенина - вещества положительно влияющего на нервную систему.

Какао



Благодаря своим положительным качествам и высокому содержанию какао-масла в составе напитка, он помогает избавиться от стресса и нервозов. Также кружка какал выпитая на ночь препятствует переутомлению на следующий день. 

Комментарии

Гость
08.10.2014
- +

у парочки с фотки одна косметичка на двоих

Ответить
студент
08.10.2014
- +

Это не настоящий сон, а фотосессия. Их причесали, напудрили и положили в постель, чтобы сфоткать

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

пшёлты. это фотка со спутника

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

стопудово чувак светлосиний. нормальный мужик никогда не уснёт рядом с такой девахой... и ей спать не даст

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

нормальный мужик отвернется и захрапит, а местные писаки ещё до утра на форку дрчить будут

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

ты особенно

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

По моему неавторитетному мнению качество и количество сна зависит от того где ты проживаешь. В тех местах где солнышко встает рано и тепло просыпаться намного легче, чем там где холодно и солнце встает поздно.

Ответить
vk.com/tendercat87
08.10.2014
- +

Что ж вы делаете, "кружка какал" еле успокоили от смеха меня )))

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

эта дрэвный абычай - чёбы спать нада в крюжку сдэлать какал

Ответить
студент
08.10.2014
- +

Я тоже хочу так спать. Даже есть с кем спать, но не хочется женатым жить в одной квартире с родителями. Это уже будет не твоя жизнь

Ответить