Mercedes-Benz готовит к выпуску новый внедорожник

Мини-Gelandewagen появится в 2019 году.

Популярный и весьма харизматичный Mercedes-Benz G-Class, именуемый «Гелендвагеном», получил пополнение в своем модельном ряду в виде миниатюрного внедорожника, сочетающего в себе сразу несколько характерных черт от различных моделей и классов машин немецкого концерна Mercedes.

Новый внедорожник появится в продаже лишь через 5 лет. Согласно данным британского журнала Car Magazine, автомобиль будет создан на модульной платформе MFA 2 поколения, используемой сегодня при производстве «мерседесов» А и В класса.

Будущее детище немецкого производства получило название Mercedes-Benz GLB и станет еще одной моделью популярных в России «Гелендвагенов». При этом внедорожник получит динамику кроссовера GLA, пропорции компактвэна B-Class и дизайн G-Class.





Маленький «Гелендваген» должен был появиться в 2016 году, о чем ранее сообщали представители концерна на Женевском автосалоне. Однако теперь сроки запуска производства и выпуска в продажу отодвинулись по неназванным пока причинам.

Британское издание также сообщило, что внедорожник выйдет исключительно с семиместным салоном (третий ряд сидений-трансформеров можно будет сложить, а второй ряд — отодвинуть от первого, увеличив тем самым пространство).

Mercedes-Benz GLB обзаведется бензиновым и дизельным двигателями объемом 3 и 4 литра соответственно. При этом концерн выпустит лишь дизельные моторы, а бензиновые доверено производить мастерам из Renault

По неподтвержденным пока данным, миниатюрный внедорожник получит еще и дорожную модификацию, отличающуюся от своего всепроходного собрата приводом на переднюю ось.


Фото: carmagazine.co.uk

Комментарии

Гость
01.10.2014
- +

Не маловато ли будет объема двигателя? Это для обычной машины, а не для внедорожника.

Ответить
Тот
01.10.2014
- +

Не забывай, что живём в эпоху турбированныых движков, когда из 1,4 л можно выжать 300 лошадей

Ответить
.
01.10.2014
- +

мерз с движком рино жесть

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Читала, что все зависит не от объемов двигателя, а от того сколько оборотов этот двигатель может сделать. Не понятно тогда зачем производители указывают эти объемы?

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

От них зависит максимальная скорость машины.

Ответить
Лада
01.10.2014
- +

Дешовое немецкое ведро. Давно пора закрыть никчемный завод...

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Ну да с Ладой Калиной не тягаться.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Зато ключи от мерса подходят к сердцу любой девушки.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Габориты немного большие, но со временем привыкаешь.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Цена не маленькая для машинки. Пришлось взять не новую.

Ответить