В омском детсаду окна закрыли пленкой, чтобы дети не мерзли

Вынужденные меры.

Накануне омич разместил в соцсети фотографии детского сада в Центральном округе Омска. Воспитанников детсада № 279 мужчина называет «дети подземелья» и сообщает, что заведующая вынуждена заклеивать окна пленкой, чтобы поддержать оптимально теплую температуру в помещении:

«В детском саду 279 с осени установилась стабильно "прохладная погода" в группе. После определенных манипуляций заведующей, в группе стало значительно теплее (на фото видно, что "проблемные места" заклеили пленкой, на время холодов группы объединяются и дети переводятся в другую группу (объявления размещаются таким образом на входной двери детского сада). Тем не менее, это не решение проблемы, светопропускная способность окон падает и т.д. Заведующая говорит об отсутствии финансирования с департамента образования. Обращения в соответствующие органы не дали результатов. В той же группе отсутствует запасной выход из групповой ячейки, дети в случае пожара видимо должны "прыгать со второго этажа". Предполагаю, что в данный детский сад активно раздают родителям путевки...»

К обращению омич прикрепляет сканы двух документов – ответ Екатерины Спеховой, главы департамента образования Омска, на запрос обеспокоенных родителей, направленный в ведомство в конце ноября 2016 года. На просьбу омичей о замене оконных блоков в группе №1, Спехова сообщает следующее:

«Ввиду ограниченности бюджета города Омска, в 2016 году БДОУ №279 денежные средства на замену оконных блоков не предусмотрены». Согласно документу, нужно заменить семь оконных блоков общей стоимостью в 200 тысяч рублей.

В комментариях к посту омичи сожалеют, что ремонт за счет родителей в детсадах стал обычным делом:

- Как ни печально, но это «норма» - когда родители сами делают ремонт в группах: окна меняют, обои клеят, сантехнику всю делают, - пишет один из пользователей.

- Да уж... Как было, всё так и остаётся... Пока моя ходила в садик, тоже поменяли все окна в группе своей, а ведь они не такого размера, как дома, и ценник огого, в том числе и сантехнику, и мебель, и посуду, не говоря и о ремонте... Финансирования как не было так и нет, да и не будет уже, - добавляет еще один комментатор.

- В прошлом году как раз в эту группу ходили! Год назад уже было холодно - в январе-феврале не выше 16 градусов. Некоторых детей перевели в другую группу, несогласные ходили в куртках. А потом пришла весна, выглянуло солнышко, группу нагрело и, видимо, до следующей зимы администрация о проблеме забыла... – пишет еще одна омичка. Автору советуют обращаться с документами в прокуратуру, писать письма губернатору.  

В детском саду от комментариев отказались. В пресс-службе департамента образования вопрос о замене окон в детском саду № 279 также оставили без комментариев, но, по словам пресс-секретаря Дарьи Брылько, выявленные недостатки устраняются только после судебных предписаний, внесенных мэрии.

К слову, в детском саду №222, где в любой момент на головы воспитанников может обвалиться потолок, проведут ремонт кровли. Смета уточняется, ремонт запланирован в летний период; на это время детей распределят по другим группам этого же детского сада, сообщили порталу Gorod55.ru в департаменте образования Омска.


Фото: ЧП Омск

Комментарии

Комментариев еще не оставлено