Бесплатная операция за деньги – для врача срок 6 лет и арест Лексуса

Уголовное дело направлено в суд.

В Омске уголовное дело по факту мошенничества в сфере здравоохранения направлено следователями в суд. Обвиняемый – 39-летний врач одной из городских больниц. Медработник обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения». 

Уголовное дело было открыто в феврале текущего года, основанием послужила проверка материалов сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Омской области. Поводом к инициированию проверки послужила информация о том, что сотрудник медицинского учреждения получает денежные средства от пациентов за операции, которые должны осуществляться бесплатно. 

В рамках уголовного дела следователем были допрошены лица, прооперированные в данной больнице за два последних года. В итоге установлено, что в 2013-2014 годах врач получил деньги за операции по удалению камней в почках от девятнадцати пациентов. Хотя согласно Территориальной программе государственных гарантий оказания медицинской помощи такие операции должны производиться бесплатно. 
 
Кроме того, потерпевшие поясняли, что вопрос об оплате медицинской услуги вставал как раз в тот момент, когда пациенты испытывали болевой приступ. Врач предлагал либо заплатить деньги, либо выписку с последующим амбулаторным лечением. 

Так, в общей сложности он получил от больных без документального оформления около 130 тысяч рублей. 

Вину фигуранта уголовного дела подтверждают результаты очных ставок с потерпевшими, показания семнадцати свидетелей, заключение Фонда обязательного медицинского страхования Омской области о перечне бесплатных операций. В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела приобщен CD-диск с аудиозаписями телефонных разговоров обвиняемого. 

С целью возмещения причиненного ущерба следователем наложен арест на имущество врача - автомобиль «Лексус» стоимостью более 1 500 000 рублей. 

За подобное преступление российским уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 



По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
27.07.2015
- +

Вот же кровосос!

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

фамилию в студию

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Доктор Ганибал Лектор!

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

а у нас везде так, куда не сунься. даже просто на прием к терапевку просто так лучше не ходить - а то назначит кучу не нужных анализов, платных!

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

а чо такие злые, ето не он придумал вертикаль власти, тендеры,откаты или вы только после прочтения статьи прозрели как жили эти годы

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

доктор смерть

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Врачи ноются что денег у них мало, на ремонт больницы нету денег, а сами на лексусах катаются.

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

За 130 тыс.рублей 6 лет тюрьмы и лексус, а у Васильевой 3 млр. рублей и 5 лет. Вау здорово...

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Всему виною деньги, деньги,- Все зло от них, мне б век их не видать! За мной пришли, спасибо за вниманье,- Сейчас, должно быть, будут убивать.

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Да, ужас-ужас. Теперь больные будут оперироваться бесплатно: встанут в очередь на лечение, постоят там с полгодика-год, потом вместо лапараскопии получат полостную операцию, а потом осложнения после полостной, и т.д. вплоть до. Из-за идиотов, которые хотели халявы и ж.опили на свое здоровье 5-10 тыр, теперь нормальные люди пострадают ((

Ответить