Омичей оставили без мобильных телефонов – сотни устройств уничтожены

Дорога в никуда…

В социальной сети «ВКонтакте» появился видеоролик омского блогера. 25-летний житель города в парке «Зелёный остров» создал своеобразную инсталляцию «Дорога в никуда», прибив гвоздями к асфальту телефоны, фотоаппараты, пейджеры, плееры и usb-модемы.

Сам автор, Евгений Вертуш, рассказал порталу Gorod55.ru, что всего в инсталляции он задействовал 440 устройств. Специально для акции он вместе со своими друзьями несколько месяцев собирал гаджеты. Также блогеру помогали знакомые люди с работы и учёбы.

По замыслу Евгения Вертуша ему были нужны пять разных устройств – телефоны, фотоаппараты, пейджеры, плееры и usb-модемы. Особое внимание уделялось телефонам. Гвоздями к асфальту прибили не только старые мобильники, но и айфоны.

Свою акцию автор идеи объясняет как послание горожанам о том, что общение между людьми через цифровые устройства ведёт к краху. Символом этого краха послужил обрыв, которым заканчивается дорога с инсталляцией. В расположении гаджетов тоже была своя логика – от старых пейджеров к смартфонам.

Несмотря на приложенные усилия блогера, горожане уничтожили инсталляцию уже через сутки. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено