Омичке помешала вывеска. Отсудила у магазина шестизначную сумму

Препятствовала попаданию солнца.

В Омске прокуратурой Центрального округа было дано положительное заключение по гражданскому делу о возмещении морального вреда местной пенсионерке, в связи с нарушением в ее квартире норм освещения.

Прокуратурой ЦАО города Омска было принято участие в рассмотрении гражданского дела об иске 80-летней омички, предъявленного владельцу ТК «Арбат», находящегося на улице 10 лет Октября. Пенсионерка потребовала в качестве компенсации морального вреда 600 тысяч рублей.

80-летняя жительница Омска, проживающая на втором этаже дома, в котором располагается торговый комплекс «Арбат». Проблема заключалась в том, что вывеска препятствовала попаданию солнечного света в квартиру пенсионерки.

Согласно результатам проведенных экспертиз, в квартире омички солнечный свет бывает примерно лишь 30 минут в день, что нарушает нормы инсоляции жилых помещений.

Представитель истца отметил, что 80-летняя женщина является инвалидом и практически не выходит на улицу, таким образом, недостаток солнечного света оказывает на ее здоровье негативное влияние.

В результате Куйбышевским судом города Омска исковое требование пенсионерки было удовлетворено частично. Собственника ТК «Арбат» обязали выплатить 80-летней местной жительнице 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

По материалам прокуратуры Омской области.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
16.10.2015
- +

НОвая вывеска думаю обошлась бы в схожую сумму

Ответить
Маруся
16.10.2015
- +

Без света не было бы жизни! Он важен для любого живого существа. Правильно сделала пенсионерка, что не стала мирится с этим нарушением. Тем более, что она совсем не выходит из дома. Ей дневной свет крайне важен для здоровья.

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

Свет в деле увидел ее юрист....

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

Надо было просить закрытия этого комплекса

Ответить