Омичка на ВАЗ оказала неповиновение ГИБДД - сотрудники применили физическую силу

Отказ предоставить документы, неадекватное реагирование на требования.

Сегодня ночью, 9 мая около 02:10 часов, в ходе несения службы на ул. Чехова в с. Могильно-Посельское Большереченского района, сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Большереченский» был замечен автомобиль «ВАЗ 2106», водитель которого, не доехав до патрульного автомобиля, совершил маневр поворот направо без включения светового указателя поворота, и с увеличением скорости проследовал по ул. Молодежная.

Сотрудники ГИБДД проследовали за транспортным средством, остановившись у дома № 5 по ул. Молодежная, водитель вышел из автомобиля и попытался скрыться во дворе данного дома. Сотрудники ГИБДД потребовали представить документы на транспортное средство и право управления, однако женщина на требования сотрудников полиции реагировала неадекватно, отказывалась предоставлять документы. В целях пресечения правонарушения сотрудниками ГИБДД было принято решение доставить гражданку в МО МВД «Большереченский», на требования проследовать в патрульный автомобиль женщина также ответила отказом. Неоднократно предупредив гражданку о том, что ее действия образуют состав административного правонарушения – неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, находящегося при исполнении им служебных обязанностей, сотрудники ГИБДД применили физическую силу – загиб руки за спину.

Водитель была доставлена в МО МВД России «Большеревенский», где после установления личности, в отношении нее за допущенные правонарушения возбуждены административные делопроизводства по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по ч.1 ст. 12.14 (Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой) и по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Какое наказание понесет женщина за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, решит суд.

УГИБДД УМВД России по Омской области напоминает, что неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в соответствии с ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ влечет ответственность в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

На основании закона «О полиции» сотрудник органов внутренних дел в случае оказания ему сопротивления на законных основаниях имеет право применять физическую силу и специальные средства, состоящие на вооружении полиции.




По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено