Мэрия расширит до 15 метров одну из самых проблемных магистралей в Омске

Глава города подписал распоряжение.

Как сообщила сегодня пресс-служба администрации города, мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал распоряжение о реализации бюджетных инвестиций в проект реконструкции дороги по ул. 21-я Амурская и Завертяева.

Очередной этап реконструкции коснется дороги по улицам 21-я Амурская и Завертяева от путепроводной развязки через железнодорожные пути до улицы Донецкая. В соответствии с указанным документом заказчиком работ определен департамент строительства администрации Омска. Установлена и предельная стоимость работ: она составляет почти 420 миллионов рублей.

После реконструкции ширина проезжей части увеличится до 15 метров, вдоль магистрали появятся тротуары шириной от 1,5 м до 3 м. Протяженность реконструированной дороги составит 5 255 погонных метров. 



Пока же эта дорога не справляется с потоком автомобилей. По поводу сложившейся на ней ситуации, когда затор на Завертяева буквально блокировал автомобильное движение в целом микрорайоне, порталу Gorod55.ru сообщали жители близлежащих домов:

«Хочу Вам сообщить, что творится на ул. Завертяева в последний месяц. Пробки нереальные, чтобы проехать улицу занимает примерно около 30-40 минут каждое утро (это с учетом наличия собственного автомобиля, а люди, которые передвигаются на общественном транспорте, выбираются с улицы Завертяева не менее часа). Каждый день я отвожу сына в детский сад, который находится на ул. 5-я Северная. Выходим с ним 7:45, а приезжаем в 8:30, это в лучшем случае. Водители наглеют, едут по встречке или объезжают по дворам, (пробка начинается от самого подъезда). […] Такое ощущение, что администрация города просто "забила" на жителей микрорайона 1-й Кирпичный», - пишет очевидец.



Стоит полагать, что реконструкция дороги по улицам 21-я Амурская и Завертяева, которая входит в план мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия Омска, позволит повысить ее пропускную способность и решить, наконец, эту серьезную проблему с заторами.



Фотографии и видео предоставлены жителями улицы Завертяева 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено