Омичей ждут аномальные морозы под -40

Прогноз синоптиков.

Декабрь продолжит удивлять жителей Омской области резкой сменой характера погоды. Ожидается частое и стремительное прохождение циклонов, смена теплых и холодных воздушных масс.

Омские синоптики обращают внимание на контрастную температуру воздуха, в частности, накануне в Русской поляне было +2 градуса, а в Усть-Ишимском районе -12. Подобная ситуация, согласно прогнозу специалистов сохранится вплоть до середины нынешнего месяца.

Наталья Криворучко, возглавляющая ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», отметила, что изменения в погоде омичи ощутят 15 декабря. Приближение антициклона спровоцирует рост атмосферного давления. Осадки в регионе постепенно прекратятся, а температура воздуха понизится. Период морозной погоды в области ожидается с 16 по 20 декабря.

Температура воздуха ночью 16 декабря может понизиться до -27 градусов, а в северных районах – вплоть до -33 градусов. Днем ожидается от -17 до -23. Усиление мороза ожидается в последующие дни. В ночное время столбик термометра может опуститься до -33 градусов, а на севере региона – до -38 градусов.

Согласно данным синоптиков, в Омске самый холодных декабрь наблюдался в 2012 году, тогда среднемесячная температура воздуха составила -23,3 градуса, а самый теплый декабрь со среднемесячной температурой -6,7 градуса отмечался в 2006 году.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.12.2016
- +

Димасик, тебе надо в Ором передислацироваться на 3 молодёжку - там по вечером и вахтанги и джамжшилы зависают, которым тоже нужен полноценный релакс!

Ответить