Омич пригласил в гости знакомого, а на утро не обнаружил своей машины

Оценив ущерб в 280 тысяч рублей, потерпевший обратился в полицию.

1 августа отделом полиции №10 УМВД России по г. Омску было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В совершении данного преступления подозревается 26-летний житель Калачинского района, ранее осужденный за аналогичные преступления.

Ранее с заявлением о краже автомобиля «Тойота Королла» обратился омич, 1982 г.р. Молодой человек сообщил, что накануне встретил своего знакомого на остановке «21 Амурская» и позвал его к себе в гости. После распития спиртного заявитель уснул, а утром не обнаружил своей машины и ключей от нее. После звонка знакомому тот обещал вернуть машину и отключил мобильный телефон. Оценив ущерб в 280 тысяч рублей, потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемый сдал иномарку в ломбард в Ленинском округе Омска за 35 000 рублей. Работник ломбарда описал злоумышленника, и он был задержан на съемной квартире в Ленинском округе. Подозреваемый рассказал, что он безработный и воспользовался доверчивостью знакомого, чтобы совершить хищение. Полученные деньги он потратил на продукты питания и одежду.

Похищенный автомобиль изъят и в ближайшее время будет возвращен владельцу.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено