Увольнять россиян станет проще – поправки в ТК из-за кризиса

По экономическим причинам.

МЭР (Минэкономразвития) был представлен прогноз, касающийся дальнейшего развития экономического кризиса в РФ, а также представлены предложения для стабилизации российской экономики. В частности, одним из пунктов является упрощение процедуры увольнения, в том числе и по инициативе работодателя, сообщает издание ТАСС.

Согласно представленным расчетам Минэкономразвития, уровень экономического роста в 5-7% в России недостижим. Отмечается, что даже при увеличении стоимости нефти до 50 долларов за баррель, вышеуказанных показателей достичь не удастся. В связи с этим подчеркивается необходимость проведения ряда реформ для достижения целевых показателей.

В частности, МЭР предлагаются меры, направленные на повышение гибкости законодательства в трудовой сфере, например, упрощение процедуры увольнения сотрудников, в том числе и по экономическим причинам по инициативе работодателя.

Обращается внимание на важность снижения естественного уровня безработицы до 4-4,5% для достижения потенциального роста экономических показателей. Решение этой задачи, согласно позиции МЭР, возможно с помощью направленных на повышение гибкости рынка труда мер.

Помимо этого, улучшению экономической ситуации в РФ должны способствовать и способствующие наведению порядка в госрегулировании бизнеса меры. МЭР предлагается оказание поддержки отечественным экспортерам, снижение давления со стороны правоохранительных органов на предпринимателей, а также облегчение административной нагрузки на бизнес.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено