На Санкт-Петербургском форуме говорят об экономике будущего — Катырин

Какова оценка представительства и уровень дискуссий, которые идут на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, об этом в интервью «Новым известиям» рассказал президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

По словам главы ТПП РФ, от форума уже есть результаты. В первую очередь — интересные дискуссии по многим направлениям, которые будут иметь продолжение, «серьёзные продолжения для работы правительства и для работы команды президента».

Отметил Катырин и высокий уровень представительства зарубежных партнеров на форуме (в частности, в Санкт-Петербург приехала большая делегация из США). Обратил внимание и на встречу президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Моди с российскими предпринимателями, на которой шла речь о наиболее острых проблемах бизнеса между нашими странами.

Со слов руководителя ТПП, Санкт-Петербургский экономический форум стал рекордным по количеству отечественных и зарубежных представителей (около 60 стран участников). На высоком уровне прошли дискуссии о развитии торгово-экономических связей стран БРИКС и ШОС.

Наиболее актуальная тема сегодняшней повестки стран БРИКС — цифровая экономика, активное развитие электронной торговли. В ходе обсуждения на форуме высказывались пожелания о необходимости создании правил на этом рынке, создания институтов, которые бы решали спорные вопросы. Одно из предложений - создать рабочую группу в рамках делового совета БРИКС для решения проблем на рынке электронной коммерции.

Еще одна тема поднятая на форуме — создание площадки для дискуссий между губернаторами регионов всех стран БРИКС.

Также обсуждались на встрече новые проекты реализуемые в РФ и финансируемые нашими зарубежными партнерами. К примеру, возведение гидростанции в Карелии, строительство железной дороги, объединяющей Россию, Китай и Индию. Интересные предложения высказали судостроители, по совместной работе на арктическом шельфе.

- В общем, много есть точек соприкосновения, тех, которые могут быть интегральными. Собрать всех вокруг каких-то проектов. Во это – одна из задач, которую мы всегда перед деловым советом ставим, - сказал в заключение Сергей Катырин.


Фото: newizv.ru
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено