Пьяный омич на мотоцикле налетел на стоящий Камаз: травмы, несовместимые с жизнью

Полицейскими установлены обстоятельства происшествия, в результате которого погиб пассажир мотоцикла.

Сообщение о происшествии в районе поселка Андреевка поступило в дежурную часть ГИБДД вчера около 09:00.

В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой и экспертами-криминалистами установлено, что водитель мотоцикла «Урал» - 32-летний житель Адреевки, в состоянии алкогольного опьянения, на развилке дороги, ведущей в поселок, не справился с управлением и допустил наезд на стоящий автомобиль «КамАЗ».

Водитель грузового автомобиля рассказал полицейским, что еще издали заметил мотоцикл, двигавшийся по проезжей части по зигзагообразной траектории. Мужчина принял меры к экстренной остановке автомашины, но в этот момент мотоцикл налетел на передний бампер грузовика, смяв пассажирскую люльку.



В результате столкновения находившийся в ней пассажир - сельчанин 1980 г.р. – получил травмы, не совместимые с жизнью. Сам мотоциклист доставлен в медицинское учреждение с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом пальца правой руки. Также установлено, что он не имеет водительского удостовернения, нигде не работает, ранее к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. Принадлежащий ему мотоцикл «Урал» 1973 года выпуска находился в технически исправном состоянии, но без государственного регистрационного знака.

В отношении водителя мотоцикла возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения…». Наказание, предусмотренное за данное нарушение - административный арест на срок до 15 суток и штраф до 30 000 рублей.



Госавтоинспекция России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п.

Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают ряд грубых нарушений: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, навсегда откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Гость
17.07.2014
- +

Хрусты должны хрустеть под камазом. Вот такая их судьба. Кто не согласен - идите нахрен. Следующими будете.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Ну и пьянь надо не штрафовать, а расстреливать. Все-равно от них нет пользы обществу.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

банзай

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Житель АДреевки

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Побухали колхозаны и поехали искать приключений на свою задницу.Нашли.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Людей ничего не учит, не свои ошибки ни чужие. Соболезнования семье.

Ответить