За рухнувший на малыша стол директор детсада получила 2 года

Ребенок получил неизгладимые раны.

Суд признал собранные следственными органами СК РФ по Омской области доказательства достаточными для вынесения приговору Екатерине Косенчук, являющейся директором детского центра раннего развития «Колибри».

Екатерина Косенчук признана виновной в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности для здоровья и жизни потребителей, совершенные в отношении предназначенных для детей в возрасте до 6 лет услуг (п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ).

Согласно данным следствия, в предназначенном для нахождения малолетних детей помещении, которое было оборудовано Косенчук, были предметы мебели, несоответствующие требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей. Кроме того, установлено, что директор детского центра раннего развития «Колибри» приглашала персонал для присмотра, ухода и воспитания малышей без надлежащего оформления необходимых для работы с детьми документов.

Директор детского центра «Колибри», являясь ответственным за качество оказываемых услуг лицом, установила в помещении стойку администратора, которая по показателю устойчивости не соответствовал требованиям механической безопасности.

В дневное время 12 августа 2015 года трехлетний мальчик, который находился без присмотра, взялся руками за край стола и попытался подтянуться, в результате чего стол упал на него. Малыш, получивший ушиби и рассечения на лице и голове, был доставлен в больницу, где ему наложили хирургические швы.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, зарубцевавшиеся раны на лице мальчика являются неизгладимыми. Обвиняемая в ходе следствия вину не признала, но следствие получило объективные доказательства, которые судом были положены в основу приговора. Решением суда Екатерине Косенчук назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. 




По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено