Любовь от похоти можно отличить по движению глаз

Мы, прежде всего, смотрим на то, что кажется более интересным.

Исследователи с кафедры психологии чикагского университета (University of Chicago) опубликовали работу, связанную с дифференциацией намерений сексуального партнера.

Чтение глазами других людей является ценным навыком в ходе межличностных отношений. Хотя ряд исследований изучали влияние визуальных образов на восприятие интересов, намерений и целей, мало что известно о движении глаз, когда речь идет о дифференциации отличий и признаков между намерением «любовь», лили намерением «похоть» (сексуальное желание).

Чтобы решить этот вопрос исследователи провели эксперименты с визуальными образами. Испытуемым предлагались фотографии людей противоположного пола. Причем, без явной сексуальной привлекательности. В ходе многократного тестирования выявилась стойкая определенность.

Если люди обращают внимание в первую очередь на лицо человека противоположного пола, в этом случае речь идет о романтических отношениях. Если же на фигуру в целом или какие-то определенные части тела, то заинтересованность здесь носит в первую очередь сексуальный характер – желание близости и не более.

Исследование в первую очередь имеет значение для специалистов, консультирующих семейные пары, когда, по словам самих пациентов, они не могут понять, что испытывает к ним партнер – любовь или только похоть.

Работа опубликована в журнале Psychological Science (PSS) 

Комментарии

Эпик
20.07.2014
- +

Бля ну ты пиндабол!Сразу видно прыщавого фантазера!Кто был в Атлантиде, тот тебя назовет прямо,-пиндабол ты! Ты бы че другое придумал,а то сразу в туалете дала,юра иди передерни,таким как ты, даже шмары с красноярского за деньги не дадут!

Ответить
лифчик
20.07.2014
- +

В атлантиде есть классные бабы но дорогие

Ответить
Жорик
20.07.2014
- +

В Омске самые красивые девушки! :)

Ответить
Гость
20.07.2014
- +

По сравнению с твоей унылой казахстанской родиной - конечно.

Ответить
лифчик
20.07.2014
- +

Лена заговорила про еду так сразу торт захотелось

Ответить
Гость
20.07.2014
- +

Исследование просто огонь)) Надо же, как им удалось это понять... И сколько времени им потребовалось?

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

сомневаюсь, что таким образом можно консультировать семейные пары. Обычно люди в браке уже как правило перестают смотреть друг на друга.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

НОВОСТЬТЬТЬ!!!

Ответить
Георгий
11.04.2015
- +

«Мало кто задумывается над тем, почему наши половые органы выполняют две столь контрастные функции: произведение жизни и выведение из организма мертвых отходов?» (С. Варакин). Создатель, cовместив органы размножения с органами испражнения и предоставив человеку возможность испытывать «злую радость» от осквернения другой личности, полагал, видимо, что лучшей гарантии сохранения вида он не найдет. Очевидно, что независимо от того, идет ли речь об обычном генитальном контакте или о «сексе с человеческим лицом» (В. Гитин), принципиальным в обострении нравственной болезни, называемой половым стыдом, является вопрос о том, какой частью тела мы «любим», какими ассоциациями распаляем свое воображение и из каких представлений и ощущений извлекаем высшее удовольствие.

Ответить