Любовь от похоти можно отличить по движению глаз

Мы, прежде всего, смотрим на то, что кажется более интересным.

Исследователи с кафедры психологии чикагского университета (University of Chicago) опубликовали работу, связанную с дифференциацией намерений сексуального партнера.

Чтение глазами других людей является ценным навыком в ходе межличностных отношений. Хотя ряд исследований изучали влияние визуальных образов на восприятие интересов, намерений и целей, мало что известно о движении глаз, когда речь идет о дифференциации отличий и признаков между намерением «любовь», лили намерением «похоть» (сексуальное желание).

Чтобы решить этот вопрос исследователи провели эксперименты с визуальными образами. Испытуемым предлагались фотографии людей противоположного пола. Причем, без явной сексуальной привлекательности. В ходе многократного тестирования выявилась стойкая определенность.

Если люди обращают внимание в первую очередь на лицо человека противоположного пола, в этом случае речь идет о романтических отношениях. Если же на фигуру в целом или какие-то определенные части тела, то заинтересованность здесь носит в первую очередь сексуальный характер – желание близости и не более.

Исследование в первую очередь имеет значение для специалистов, консультирующих семейные пары, когда, по словам самих пациентов, они не могут понять, что испытывает к ним партнер – любовь или только похоть.

Работа опубликована в журнале Psychological Science (PSS) 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено