ЦБ РФ отозвал лицензии у нескольких российских банков

Из-за утраты капиталов и вывода средств за границу.

Сегодня, 8 апреля, ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех российских кредитных организаций на осуществление банковских операций, сообщается на сайте регулятора.

Одним из банков оказался самарский «Фиа-банк», являющийся участником страхования вкладов. В российской банковской системе организация занимала 175-ю позицию. Согласно сообщению регулятора, учреждением не исполнялись требования нормативных актов ЦБ РФ и российского законодательства.

В настоящее время в самарский «Фиа-банк» назначена временная администрация. Также в сообщении ЦБ РФ отмечается, что организацией неадекватно оценивались принятые риски при неудовлетворительном качестве активов. Выявлена полная утрата учреждением собственных средств.

Помимо этого, Банком России была отозвана лицензия у московского «Соверен банка», уличенного в проведении сомнительных операций, а именно в выводе средств за границу. Учреждение являлось участником системы страхования вкладов, по объемам активов занимало в российской банковской системе 467-ю позицию.

Третьей организацией, которая сегодня решением регулятора была лишена лицензии, стала РНКО «Майма».


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено