Омичи могут остаться без тепла из-за долга в 288,9 млн, дело в суде

  • ЖКХ
  • 23.01.2017 14:47
  • 6115
  • 0

Иск поставщика.

Сегодня стало известно, что ООО «Газпром Межрегионгаз Омск» подало судебный иск о признании банкротом «Тепловой компании». По данным на 23 января 2017 года просроченная дебиторская задолженность компании составляет 288,9 миллионов рублей; долг за потребленный природный газ сформировался с апреля 2016 года.

Напомним, ранее портал Gorod55.ru сообщал о нарушении «Тепловой компании» платежных обязательств за газ. За последний год задолженность организации перед Газпром Межрегионгаз Омск увеличилась более, чем в девять раз: на начало 2016 составляла 23 миллиона рублей, на начало 2017 достигла 213 миллионов. В Газпром Межрегионгаз сообщают, что «Тепловая компания» игнорирует претензии, не соблюдает график погашения долгов и не исполняет сроки мировых соглашений.

Между организациями заключен договор поставки газа, согласно которому ресурсоснабжающая компания обязана поставлять природный газ, а потребитель обязан платить за предоставленный ресурс, добавляют в пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз». Обращение поставщика газа в Арбитражный суд связано с «грубыми нарушениями обязательств по платежам в течение длительного времени».

«Тепловая компания » нарушила договоренность между руководством поставщика и мэром Омска о погашении долга до конца 2016 года: из 185 миллионов рублей оплачено 33,5 миллиона рублей (17%). Письмо с просьбой погасить долг МП «Тепловая компания» направлено мэру города Двораковскому. В противном случае, омичам может грозить отключение теплоснабжения. В пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз» также сообщают, что вопрос погашения долгов в досудебном порядке с использованием новых форм обеспечения договорных обязательства (залог городского имущества) в настоящее время остается нерешенным.

Добавим, по данным на 1 января текущего года, совокупная просроченная задолженность производственных потребителей — 777,8 млн рублей. Из них задолженность ТСО составляет 477,7 млн рублей. В свою очередь, неплатежи населения региона за потреблённый газ превышают 83,4 млн рублей.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено