Город остался без водоснабжения: Омскводопровод устраняет последствия аварии

Трубы на данном участке эксплуатируются без замены более 30 лет, поэтому порывы происходят периодически.

Сегодня, 14 октября, в 12 часов 03 минуты в ЦУКС Омской области поступило сообщение об аварийном отключении холодного водоснабжения в г. Называевске Омской области. Причина – порыв основной трубы, снабжающий город питьевой водой.  

На  месте аварии сейчас работает бригада эксплуатационного участка. Прежде чем приступить к устранению порыва, рабочие откачивают воду.  Основная сложность в устранении порыва заключается в том, что рядом проходят газопровод и линия связи, поэтому работы ведутся с особой осторожностью.  

Как отмечает начальник РЭУ Называевский ОАО «Омскводопровод» Владимир Жирнов, трубы на данном участке эксплуатируются без замены более 30 лет, поэтому порывы происходят периодически. Так, этой зимой ситуация была схожей, только авария произошла ночью, поэтому устранить прорыв удалось за 8 часов. На этот раз работники РЭУ планируют подать воду в город к 18 часам.



- Поступил звонок, что произошел порыв основной трубы, снабжающей водой г. Называевск. Ремонтная бригада была на вызове в селе. Вернувшись с села, сразу приступили к устранению. В течение 5-6 часов все будет сделано. Справимся. Порядка трех месяцев не было крупных порывов, а по мелочи – случаются ежедневно. Сейчас все откачиваем, обнаружим порыв, подъедет газовая служба, потому что здесь проходит газовая труба, плюс подъедут связисты, здесь проходит волокнистая связь. Затем мы начнем основные работы – копать.  Все для этого есть, катушка приготовлена для соединения, заделки шва, - пояснил начальник РЭУ «Называевский» Владимир Жирнов.

По последним данным ГУ МЧС России по Омской области, в результате порыва трубы от холодного водоснабжения отключено: домов – 3476,  районная больница, 7 котельных, 4 школы, 4 детских сада. Угрозы размораживания отопительных систем нет в связи с положительной температурой воздуха. Учебные процессы не приостанавливались. 

Запас воды в котельных и в центральной районной больнице обеспечен в полном объеме. Жителям дана возможность сделать запас воды. Подвоз воды будет осуществляться 3 цистернами. На место аварии выехала оперативная группа пожарного гарнизона.



Верхнее фото: иллюстрация
Фотов тексте: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено