Шенген выдают россиянам по-новому, блокпосты на границе с Германией

Путь в Европу.

Сегодня в законную силу вступают поправки в правила получения шенгенских виз российскими гражданами. 14 сентября 2015 года в России начинает работу Европейская визовая информационная система (ВИС), которая предусматривает внедрение дополнительных процедур при получении шенгенской визы, сообщает сайт Евровиза.

Теперь помимо стандартного пакета документов россияне обязаны раз в пять лет сдавать биометрические данные, в частности отпечатки 10 пальцев. Исключение составляют высшие лица государства, члены официальных правительственных делегаций, дети младше 12-летнего возраста, а также те, кому физически невозможно провести данную процедуру.

Для оформления визы нового образца необходимо лично прийти в визовые центры, полностью оборудованные необходимой аппаратурой для сбора биометрических данных, кроме того на рассмотрении находится вопрос о возможности внедрения мобильных дактилоскопических лабораторий. Нововведение не окажет влияния на стоимость и сроки оформления. 



Напомним, что в настоящее время в Европе из-за большого потока мигрантов усиливается миграционный контроль, призванный ограничить приток людей на территорию. На границе с Австрией, Германией и Чехией появились блокпосты и ужесточен пограничный контроль. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Дмитрий Соколов
14.09.2015
- +

А ведь Европейский Союз специально делает все для того, чтобы российским гражданам было вдвойне сложнее получить шенгенские визы. Я расцениваю это нововведение, продиктованное европейцами, как плевок в сторону нашего государства.

Ответить
Гость
14.09.2015
- +

поехать что ли. пусть пособие дают. а то здесь зплату перестают платить

Ответить
Гость
14.09.2015
- +

Вместо того, чтобы все силы на решение миграционного кризиса, европейские чиновники ужесточают правила получения Шенгенских виз. К чему эти дополнительные заморочки с отпечатками пальцев? Больше похоже на какое-то вредительство.

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

это для интерпола. Половина наших чинуш в прошлом гопстопники. Их в магадан а не в европу надо по путевке. И каждый месяц на экскурсии в сизо водить, чтоб задумались прежде чем деньги из бюджета с хачиками пилить.

Ответить
14.09.2015
- +

Короче, Европа решила глубоко плюнуть в душу всей России. Они пытаются показать, кто тут главный. Ну, учитывая, что в Европу ездит не так уж много россиян - это вообще мало кого волнует. Но сам факт - показательный.

Ответить
госдепафрики
14.09.2015
- +

учитывая, что там все детишки правительства живут, все олигархи так называемые там же и т.д. - то вполне резонный ход!

Ответить
tt
14.09.2015
- +

Себе же хуже делают. Туристов из России станет меньше, потмоу что люди не захотят заморачиваться на все эти процедуры. Так же пострадают компании, занимающиеся визовой поддержкой.

Ответить
Гость
14.09.2015
- +

их беженцы скоро сожрут

Ответить
Ray
14.09.2015
- +

А как быть, если у человека только 9 пальцев на руках. Можно так, или придётся с ноги отпечатывать*

Ответить
Гость
14.09.2015
- +

Такое решение ЕС, конечно, сократит количество туристов из России, так как в некоторых регионах у людей просто не будет возможности поехать в визовые центры и сделать дактилоскопию. Если европейским политикам не нужны деньги от туризма, то могут и дальше проводить такую недружественную политику в отношении нашей страны.

Ответить