Шенген выдают россиянам по-новому, блокпосты на границе с Германией

Путь в Европу.

Сегодня в законную силу вступают поправки в правила получения шенгенских виз российскими гражданами. 14 сентября 2015 года в России начинает работу Европейская визовая информационная система (ВИС), которая предусматривает внедрение дополнительных процедур при получении шенгенской визы, сообщает сайт Евровиза.

Теперь помимо стандартного пакета документов россияне обязаны раз в пять лет сдавать биометрические данные, в частности отпечатки 10 пальцев. Исключение составляют высшие лица государства, члены официальных правительственных делегаций, дети младше 12-летнего возраста, а также те, кому физически невозможно провести данную процедуру.

Для оформления визы нового образца необходимо лично прийти в визовые центры, полностью оборудованные необходимой аппаратурой для сбора биометрических данных, кроме того на рассмотрении находится вопрос о возможности внедрения мобильных дактилоскопических лабораторий. Нововведение не окажет влияния на стоимость и сроки оформления. 



Напомним, что в настоящее время в Европе из-за большого потока мигрантов усиливается миграционный контроль, призванный ограничить приток людей на территорию. На границе с Австрией, Германией и Чехией появились блокпосты и ужесточен пограничный контроль. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено