На Украине дефолт. Население требует изгнать Яценюка

Киев в смятении.

Несмотря на то, что Запад «вливает» в украинскую экономику миллиарды долларов, Киеву по-прежнему приходится несладко: международные аналитики подчеркивают, что финансовая система страны находится на грани полного краха. Другими словами, Украина уже находится на пороге дефолта.

В рейтинговом агентстве Moody's Investors Service приняли решение понизить долгосрочный кредитный рейтинг Незалежной с уровня Саа3 до Са. Основным для такого решения фактором стала вероятность того, что внешние кредиторы, предоставившие финансовые средства Киеву, понесут серьезные убытки из-за правительственного плана реструктуризации ценных бумаг.

В пресс-релизе агентства отмечается, что уровень внешнего долга Киева останется очень высоким, несмотря на все стремления правительства провести реформы. Там также указывают, что существует стопроцентная вероятность того, что на Украине грянет дефолт по госдолгу.

Отметим, что в текущем году Киев обязан выплатить своим кредиторам 7,7 миллиардов долларов по обязательствам.

Рейтинг «Са», присвоенный в Moody's Investors Service, говорит о том, что долговые обязательства Незалежной являются «высоко спекулятивными и находятся в состоянии дефолта либо близки к нему».

Между тем, в столице Украины продолжает расти недовольство действующей властью: митингующие собираются у здания Верховной Рады, требуя отставки премьер-министра Арсения Яценюка и кабинета министров. Разговоры о том, что разговорчивый и красноречивый председатель правительства может остаться без работы, идут уже довольно давно, а в качестве нового премьер-министра называют нынешнего главу Минфина – Наталью Яресько.


Фото: dailymail.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено