Авангард – Сибирь: жуткая концовка, удаленный Сумманен и важная победа

Тяжелейший и драматичный матч.

В очередном игровом туре КХЛ встретились два непримиримых соперника: «Авангард» и «Сибирь». Команды разделяет семь очков и «ястребам» была необходима только победа. 

Первый период команды провели «всухую»: ни омичи, ни новосибирцы отличиться не смогли, однако стартовая двадцатиминутка обозначила тотальное превосходство «Авангарда» по броскам – 8-20.

Второй период ознаменовался шквалом атак «снежинок» в большинстве. Порой у ворот Костина становилось настолько жарко, что отбиваться приходилось всем игровым составом, находившимся на льду и сосредоточенном на пятачке омских ворот.

«Ястребы» более неспешно разыгрывали лишнего игрока, предпочитая навалу игру в пас. Однако, первый гол случился в равных составах: Сергей Широков воспользовался шансом и открыл счет в матче. Голевые пасы записали на свой счет Сергей Калинин и Денис Паршин.

Драматичная развязка наступила в третьем периоде. Начавшийся с остороных наскоков на ворота друг друга, он постепенно подошел к тяжелейшему и валидольному финалу. После того как судьи удалили «ястребов» за нарушение численного состава, в подтрибунное помещение отправился Раймо Сумманен.

Финский специалист вполне себе спокойно старался вразумить одного из главных судей, объясняя необоснованность удаления, однако, лишь спровоцировал таким образом рефери, который выписал наставнику «Авангарда» удаление до конца матча.

Спустя две с лишним минуты «Сибирь» сравняла счет – отличился Алексей Копейкин (капитан «снежинок»), а на 56 минуте был удален Александр Пережогин. Прошло чуть более минуты и «ястребы» остались втроем! Куляш заработал 2 минуты за толчок на борт. Данный эпизод останется на совести судей – мягко говоря нарушением в данном моменте попросту не пахло.

А после этого все болельщики, собравшиеся в дворце спорта «Сибирь», схватились за сердце. Вероятно, такому же примеру последовали и миллионы зрителей, наблюдающих за матчей по телевизору или в сети интернет.

После убойного броска защитника Патрика Херсли, шайба попала в голову Давиду Ульстрёму, который словно подкошенный рухнул на лед. Нападающий потерял сознание и долгое время не приходил в себя. Спустя некоторое время его все же привели в чувства и он покинул лед на носилках. 

Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов сильнее были омичи: точные броски Чада Коларика и Сергея Широкова принесли «Авангарду» столь важную победу. Таким образом, «ястребы» приблизились к новосибирцам на одно очко, но по-прежнему остаются вторыми в дивизионе Чернышева.

Сибирь – Авангард – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 Широков (Калинин, Паршин), 34:36
1:1 Копейкин (Улльстрём), 56:00
1:2 Широков, 65:00, ПБ

Вратари: Салак - Костин

Статистика матча: Броски: 62-51; Броски в створ: 34-31; Голы: 1-1; Вбрасывания: 36-29; Блокированные броски: 7-13; Силовые приемы: 12-14; Фол против игрока: 5-2; Штраф: 6-32 


Фото: hcsibir.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено